Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Что еще можно приготовить на мангале?

В мае у нас как минимум две основные задачи: вовремя высадить рассаду и вдоволь наесться шашлыков на природе. Хотя почему только шашлыков?! На мангале можно приготовить массу других аппетитных закусок

Кальмары по-средиземноморски

Мы больше привыкли готовить на гриле рыбу: скумбрию, дорадо и даже речных лещей. Но кальмары готовятся гораздо быстрее, и с ними не нужно опасаться проглотить косточку.

НАДО: 1 кг тушек кальмаров · 3 - 4 ст. ложки оливкового масла · соль · лимон · петрушка · базилик.

Что еще можно приготовить на мангале?

ГОТОВИМ:

1. Кальмаров моем и обдаем кипятком. После этого опускаем в холодную воду. Снимаем с кальмаров пленочку и удаляем внутренности. Если собираетесь выезжать на пикник за город, то удобнее всего подготовить кальмары дома.

2. Подготовленные тушки кальмаров выкладываем на решетку и обжариваем по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня.

3. Петрушку и базилик мелко нарезаем, добавляем соль и лимонный сок. В этот соус помещаем нарезанные кольцами кальмары, даем им немного (около 5 минут) настояться и подаем к столу.

Овощной гарнир к мясу

Мясо на мангале - это, конечно, хорошо. Но от пахнущих дымком немудреных овощей тоже никто не отказывается. Более того, зачастую вся эта «сборная солянка» уходит со стола гораздо быстрее, чем основное мясное блюдо.

НАДО: 1 небольшой кабачок · 1 баклажан · 2 большие луковицы · 0,5 кг крупных шампиньонов · 2 - 3 зубчика чеснока · 3 - 4 ст. ложки оливкового масла · по щепотке свежего тимьяна, розмарина и крупной соли.

Что еще можно приготовить на мангале?Фото: фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Сначала в ступке растираем тимьян, розмарин, чеснок и крупную соль. Полученную смесь разбавляем оливковым маслом.

2. Все овощи, кроме грибов, нарезаем крупными кольцами. Грибы протираем сухой салфеткой.

3. Овощи и грибы аккуратно перемешиваем с пряной смесью и выкладываем на смазанную решетку гриля. Готовим над углями, переворачивая со всех сторон.

Ребрышки в горчице

Во-первых, их не нужно долго мариновать, во-вторых - никакой возни с шампурами. А в-третьих - мясо на ребрышках знатоками ценится гораздо больше, чем любое бескостное филе.

НАДО: 1 кг свиных ребрышек · 3 ст. ложки любой сушеной приправы для мяса · 1 ч. ложка черного перца · 4 ст. ложки готовой горчицы · 1 большой лимон · 0,5 стакана огуречного или капустного рассола.

Что еще можно приготовить на мангале?

Фото: фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выкладываем на ровную поверхность (стол, разделочная доска), поливаем соком лимона и рассолом.

2. Посыпаем черным перцем и приправой только одну сторону. Переворачиваем ребрышки и обмазываем горчицей другую сторону. Прикрываем чистым полотенцем и даем полежать около 20 минут.

3. Выкладываем ребрышки на решетку гриля и обжариваем до готовности примерно 15 - 20 минут.

Креветки «на один укус»

Это вечная проблема: шашлык еще только маринуется, а есть уже хочется так, что сил нет! Можно, конечно, собрать волю в кулак и все-таки дождаться, пока пожарится мясо. А можно прекратить издеваться над собой и окружающими и на тех же углях, которые предназначаются для основного блюда - шашлыка, по-быстрому сообразить немудреную, но очень вкусную закуску.

НАДО: 1 кг крупных креветок · 200 г тонко нарезанной ветчины · 50 г тонко нарезанного сыра · зубочистки.

Что еще можно приготовить на мангале?

Фото: фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Креветки очищаем: отрываем голову и снимаем панцирь.

2. Берем ветчину и по одному ломтику раскладываем на столе. В центр каждого ломтика кладем кусочек сыра. Теперь сверху на сыр кладем креветку, заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой. (Обязательно прокалываем и креветку, чтобы рулетик не развернулся.)

3. Каждый креветочный рулетик смазываем растительным маслом и выкладываем на гриль. Жарим по 4 - 5 минут с каждой стороны. Подаем горячими.

kp.ru

Картина дня

наверх