Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Курица в кефире - легко и вкусно!

Как только мы не готовим нашу любимую курицу. Этот вариант очень простой в приготовлении, сочный за счёт маринада и совершенно безопасный для вашей фигуры, особенно, если использовать нежирный кефир.

Мои рецепты Записи в рубрике Мои рецепты Дневник Натали64 : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Необходимо:

  • Курица (любые куриные части) — 1-1,5 кг
  • Кефир любой жирности — ок. 0,5-0,7
  • Соль, чеснок, специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу разделать на кусочки, я просто взяла куриные голени.

Посыпать солью и специями. Можно взять готовую смесь для курицы или использовать то, что вам нравится. По желанию добавить нарезанный или сухой чеснок.

Перемешать.

Я делаю сразу в форме для запекания, но можно мариновать в мисочке, а потом переложить в форму.

P1110219

Залить присоленным кефиром примерно на 2/3.

Накрыть и поставить в холодильник для маринования.

Можно и на два часа, и на сутки — будет вкусно.

В процессе можно перемешать кусочки.

P1110220

Форму с курицей ставим в разогретую до 180 град. духовку.

Время — около 1 часа. Если курица слишком румянится сверху — накройте её фольгой.

P1110222

Подавать с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

P1110233

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх