Уникальное средство омоложения и оздоровления доктора Залманова

Картинки по запросу Жиры

Горячие скипидарные ванны

Скипидарные ванны, как средство омоложения и оздоровления, были открыты еще в начале 20 века доктором А.С. Залмановым. Этот врач активно занимался водолечением, опробовал множество видов ванн (солевых, хвойных, травяных, холодных, горячих, скипидарных).

Последние вначале были просто разновидностью горячих ванн, применяемых для усиления кровообращения и тренировки сосудов. Сейчас же имя Залманова прочно связано именно со скипидарными ваннами.

Эти ванны хороши тем, что влияют на всю поверхность кожи, ускоряя обмен веществ и метаболизм во всем организме, быстрее выводятся токсины и шлаки из всей сети капилляров, они лучше работают, восстанавливается их проницаемость, повышается энергетический баланс.

Одним словом, все капилляры быстрее и лучше выполняют свою работу, обогащают ткани и органы кислородом и выводят продукты жизнедеятельности и мертвые клетки наружу. Все это нужно для нормального функционирования здорового тела. Собственно, этого нам бы и хотелось и в 30, и в 40, и в 50 лет.

Горячие скипидарные ванны по Залманову, повышая температуру тела, активизируют лейкоциты, усиливают активность ферментов печени, поднимают общую сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам.

При чем помогут скипидарные ванны Залманова

Показаний для ванн обширнейший список, легче сказать, при чем они не применяются.

Неврологические заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата, патологии сердца и сосудов, последствия травм, глазные болезни, заболевания соединительной ткани… Женщины охотно применяют скипидарные ванны в косметологии, кожа разительно меняется в лучшую сторону — подтягивается, улучшается тургор кожи, уменьшаются проявления целлюлита, активно идут процессы обмена, рассасываются излишки жира.

Противопоказания для скипидарных ванн

Нельзя применять скипидарные ванны — при обострении кожных заболеваний, открытой форме туберкулеза, тяжелой аритмии с декомпенсированной сердечной недостаточностью, при беременности, при чесотке, при индивидуальной непереносимости. Новообразования по разным источникам считаются относительным противопоказанием.

Применять скипидарные ванны по Залманову в домашних условиях лучше, если есть помощник (долить горячей воды, подать градусник, проверить есть ли испарина), но если его нет, то это не критично. Если все приготовить заранее, то справитесь с принятием скипидарных ванн и самостоятельно.

Существуют белые и желтые разновидности скипидарных ванн.

Белые скипидарные ванны

Белые скипидарные ванны — рекомендуются для людей с гипотонией или нормальным артериальным давлением. С их помощью улучшается трофика тканей, их питание, нормализуется давление ( немного повышается).

Белые ванны обладают раздражающим действием, поэтому желательно точно соблюдать дозировку. Для людей с чувствительной кожей лучше начинать с меньших доз, чем даже имеющиеся в инструкции. Кожу и слизистые половых органов стоит смазать медицинским вазелином или детским кремом( на этих участках может быть выраженное жжение)

Продолжительность ванны 15-20 минут, температура 38-39 градусов.

Уникальное средство омоложения и оздоровления доктора Залманова

Начинать следует с температуры в 37 градусов, наполнить ванну до половины, влить ложку или 1 колпачок эмульсии, тщательно перемешать. Погрузиться, стараясь, чтобы тело максимально было в воде.

Потом начинать подливать горячую воду, доводя общую температуру до 38-39 градусов. При этом раздражающее действие несколько усилится — кожу начнет слегка щипать.

Потом, не вытираясь, укутаться в большое полотенце или теплый халат и улечься в постель на 40-60 минут. Желательно укрыться парой одеял и выпить потогонный травяной сбор с липой, малиной, мать и мачехой, душицей с медом. Покалывание и легкое жжение продолжаются после ванны в течении 1-1,5 часов.

Желтые скипидарные ванны

Уникальное средство омоложения и оздоровления доктора Залманова

Желтые (масляные) скипидарные ванны — применяются у людей с повышенным давлением. Они расширяют сосуды (а, значит, и снижают артериальное давление), стимулируют потоотделение и выведение продуктов обмена через кожу.

Так как желтый раствор масляный, его немного труднее равномерно распределить (размешать) в ванной. Начинаем также с 37 градусов, постепенно доводя до 39-40.

Процедура проводится до появления испарины на лбу, примерно она и появляется на 15-17 минуте.

Пересиживать в ванной, особенно на начальных этапах, очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Может появиться тахикардия и ухудшится общее состояние.

Вылезать из ванной очень осторожно, масляный раствор тонкой пленочкой смазывает стенки, поскользнуться элементарно. В конце процедуры также закутаться, укрыться, выпив потогонные травки с медом, и полежать часик-полтора. Если заснете — хорошо, я же заснуть не могла, было слишком жарко. Но потоотделение идет на «ура».

Смешанные скипидарные ванны

Смешанные скипидарные ванны — подбираются индивидуально при различных заболеваниях, пропорции в общем виде можно глянуть здесь:

Уникальное средство омоложения и оздоровления доктора Залманова

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх