10 стильных образов для женщины за 40

Настоящим модницам все возрасты покорны! Женщина, которая хочет выглядеть красиво и стильно, может делать это в любом возрасте. Конечно, нужно понимать, какие вещи не стоит носить после 40 лет, а какие необходимо ввести в свой гардероб. Есть некоторые элементы, которые позволяют даже омолодить свой образ! Итак, просто следуйте нашим советам, и у вас получится собрать идеальный гардероб 40+.

1. Полюбите белые рубашки

trendy-u.com

Белые рубашки вмиг омолаживают лицо. Создается впечатление, будто чистота одежды очищает еще и кожу.

Помните, что белая рубашка ни в коем случае не должна вас обтягивать! Она должна выглядеть свободно и естественно, а там уж вы сможете дополнить ее любыми аксессуарами, например, ремнем или массивным браслетом.

2. Куда же без черного?

trendy-u.com

Есть одно важное правило для черного цвета после 40 лет — качественная ткань! Даже если у вас нет денег на покупку дорогостоящих брендов, то просто позаботьтесь о том, чтобы ткань выглядела дорого. Сложно объяснить этот феномен, но именно он позволяет женщинам выглядеть элегантно. Подберите платье по фигуре, а еще было бы неплохо приобрести красивое пальто. Вы также можете надевать черные брюки и водолазку под тон.

3. Верх и низ одного цвета

trendy-u.com

Это хитрый трюк, который позволяет визуально удлинять фигуру и делать ее более грациозной и изящной. Лучше всего надеть свободные брюки, а наверх водолазку (если позволяет фигура!) или более плотный свитер.

4. Нейтральные оттенки

originallady.ru

Отлично подойдут кофейные, молочные, бардовые, горчичные и все пастельные оттенки. Речь идет о том, чтобы использовать эти цвета при выборе блуз, рубашек, свитеров и других типов кофточек. Вы можете добавлять акценты при помощи аксессуаров, о которых мы расскажем дальше.

5. Не забывайте об аксессуарах!

trendy-u.com

Это очень важная составляющая женского гардероба. Подбирая обувь, обратите внимание и на сумочку, ведь эти два компонента должны сочетаться, когда вам за 40. На помощь также могут прийти украшения и шарфы. Расставляйте акценты там, где считаете это уместным.

6. Рискнем побыть яркими?

trendy-u.com

Посмотрите на картинки выше. Как вам такое сочетание? По мнению стилистов, яркие туфли можно надевать в любом возрасте. Конечно, речь идет не о цветах “вырви глаз”, а о более приглушенных, но все же заметных оттенках. Это смело, но кто сказал, что не красиво?

7. Твидовый пиджак

trendy-u.com

Обратите внимание на то, что мы предлагаем вам только пиджак! Все дело в том, что если вы наденете твидовый костюм, то подчеркнете свой возраст, а вот если вы наденете брюки из обычной ткани или платье, то пиджак отлично дополнит этот образ. Так вы станете элегантной и стильной!

8. Не бойтесь носить джинсы

originallady.ru / marselina.ru

Придется потратить немного времени на то, чтобы подобрать для себя идеальные джинсы. Обратите внимание на каждую деталь: длину, фасон, крой. Воспользуйтесь советами консультанта в магазине или лучшей подруги. Джинсы можно носить в любом возрасте, главное — найти “свои”! Под них можно надевать как белую рубашку, так и твидовый пиджак; как кардиган, так и свитер.

9. Объемные кардиганы

allwomens.ru

Потрясающая часть гардероба, которая идет женщинам любого возраста. Кардиган отлично дополнит ваш наряд с брюками или джинсами. Если хотите более сдержанные тона, то надевайте черный или серый, а если готовы рискнуть, то поэкспериментируйте с оттенками, о которых мы говорили чуть выше.

10. Вечерний образ с полушубком

trendy-u.com

Если вы уже подобрали платье или брючный костюм для праздничного выхода, то самое время принять тот факт, что полушубки отлично подходят женщинам после 40! Это может быть даже декоративный мех, главное, чтобы он смотрелся дорого и модно. Не бойтесь экспериментировать!

Бонус-совет: не ленитесь наносить макияж. Красьте глаза и обязательно подберите хорошую помаду, которая будет демонстрировать нотку яркости, выделяющей вас из толпы!

Следуя этим советам, вы всегда будете выглядеть дорого, модно и молодо. Не бойтесь пробовать что-то новенькое в одежде, ведь это может подчеркнуть ваши достоинства!

источник

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа – основной источник пищевых ферментов, регулирующих процесс переваривания белков, жиров и углеводов. Она производит гормон инсулин, отвечающий за образование и выведение глюкозы в крови, которая служит основным источником энергии в организме человека.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Вредные привычки и нерациональное питание нарушают работу поджелудочной железы. Последствием становится воспаление и развитие серьезных заболеваний, которые снижают выработку инсулина, приводят к сахарному диабету. Одним из способов профилактики болезненных приступов может стать висцеральная дыхательная гимнастика.

Висцеральная гимнастика для здоровья поджелудочной железы

Поджелудочная железа отличается повышенной чувствительностью к любым раздражителям. Она остро реагирует на неправильное питание, стрессовые ситуации, долго восстанавливается после интоксикации и перенесенного гриппа. Чаще последствием становится воспаление, которое можно предотвратить дыхательными упражнениями на основе висцеральной терапии.

1. Лягте или сядьте на полу или диване, расстегните одежду, стесняющую дыхание.

2. Медленно сделайте глубокий вдох, затем выдохните, одновременно втягивая в себя живот. Задержите дыхание на 5–7 секунд.

3. Сделайте вдох и выдох, как в предыдущем упражнении. Набирая в легкие воздух, одновременно надувайте и выпячивайте вперед живот, задерживаясь на 3-5 секунд.

4. На спокойном вдохе старайтесь в течение нескольких секунд набирать больше воздуха в живот. На выходе медленно выдувайте через рот. Сделайте резкое сокращение мышц пресса, затем выпятите переднюю брюшную стенку вперед.

5. Лежа на спине, согните ноги в коленях, руки расположите за головой. Поднимайте корпус и одновременно тянитесь коленом к противоположному локтю. Выполняйте медленно, сосредоточено. Подъем корпуса нужно делать на выдохе, одновременно втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

6. Перевернитесь на живот, упритесь ладонями в пол. Сделайте глубокий вдох, на выдохе медленно поднимите корпус, втягивая живот.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

7. Каждое упражнение повторяйте 4–5 раз в спокойном темпе. На выдохе задерживайте дыхание и концентрируйтесь на забрюшинной области.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Висцеральная гмнастика стимулирует кровообращение органов, расположенных вблизи диафрагмы. Простые дыхательные упражнения нормализуют кровообращение, устраняют застой и запускают процесс регенерации клеток поджелудочной железы. В сочетании с диетой это хороший способ избежать воспаления и обострения панкреатита без лекарств.

Как еще помочь поджелудочной

Среди всех продуктов и напитков, которые могут навредить работе органа, наиболее опасен алкоголь любой крепости. Поджелудочная железа не может расщеплять этанол, происходит токсическое отравление. Оно провоцирует отмирание клеток, при котором нарушается стабильная выработка инсулина. Проблемы могут начаться и при употреблении слабоалкогольных коктейлей, пива или легкого вина.

Болезненный удар по здоровью поджелудочной железы наносит жирная пища животного происхождения. Чтобы на долгие годы сохранить здоровье и предотвратить панкреатит, сократите в ежедневном рационе следующие продукты:

  • копчености;
  • жареное мясо;
  • сало и животный жир;
  • сливочное масло;
  • консервы.

Врачи-гастроэнтерологи настоятельно не рекомендуют готовить первые блюда на наваристом бульоне. При варке жиры переходят в воду, поэтому железа получает их в растворенном виде. Готовьте на овощном отваре, стараясь не добавлять острые специи, перец, лавровый лист.

Среди продуктов, которые «не любит» поджелудочная железа, – жирный и сладкий крем на основе сливочного масла, пряные соусы и майонез. Обострение может спровоцировать горчица или острый хрен. Не более одного раза в месяц употребляйте фаст-фуд, коктейли из мороженого.

Опасный продукт для поджелудочной железы – газированные напитки с добавлением сахара и красителей. После нескольких глотков орган начинает интенсивно выделять инсулин, чтобы переработать полученную глюкозу. Такие «встряски» постепенно приводят к дисбалансу и отмиранию клеток, могут стать причиной сахарного диабета.

Врачи напоминают основное правило при воспалении: голод, холод и покой пациента. При болезненном приступе рекомендуется отказаться от еды, приложить к боку полотенце со льдом, лечь на кровать и отказаться от физической нагрузки. Но предотвратить неприятное обострение панкреатита помогает правильное питание.

Поджелудочная железа «любит» здоровую и свежеприготовленную пищу. Ешьте дробного небольшими порциями по 150–200 г через каждые 2–3 часа. Основное количество калорийной еды употребляйте на завтрак и обед. На ужин оставляйте не более 15–20% от всего дневного рациона.

3 мощных висцеральных упражнения для здоровья поджелудочной железы

Среди продуктов, которые «нравятся» железе:

  • Тушеные на воде или в собственном соку овощи (брюссельская капуста, кабачки, морковь, тыква).
  • Слегка подсушенный бездрожжевой хлеб (отдавайте предпочтение муке грубого помола).
  • Натуральные кисломолочные продукты пониженной жирности, йогурт домашнего изготовления без добавок.

Поджелудочная железа легко повреждается токсинами, этанолом и вирусами, ее работа ухудшается при стрессах и переутомлении. Для поддержания здоровья органа правильно питайтесь, пейте больше чистой воды, откажитесь от курения и алкоголя.

источник

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх