Последние комментарии

  • Евдокия Топорищева (не меняла)21 мая, 6:01
    Тов. Мясников! Где же вы были раньше-то? Эта тема обсуждается уже Н-ное количество лет и Вы ни разу не вмешались  в э...Доктор Мясников: Какое количество жидкости необходимо организму на самом деле
  • Дядя Петя Гласинскас21 мая, 5:03
    Настоящие чудо природы!!!Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки
  • Дядя Петя Гласинскас21 мая, 4:53
    П...ц не лечится. Х..ня сама пройдет! Болезнь сердца: 10 тревожных симптомов, которые будут видны на коже

8 упражнений от радикулита

Если вы работаете в офисе, ведете сидячий образ жизни или начинаете замечать, что периодически болит спина - эти упражнения не только станут отличной профилактикой, но и помогут избавиться от существующих проблем.

8 упражнений от радикулита

Согласно статистике, около 40% населения мира испытывают боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника или становятся жертвами ишиаса.

Много это или мало? Каким бы ни был ваш ответ, мы искренне не хотим, чтобы вы входили в эти 40%, и уже подготовил для вас специальные упражнения.

8 упражнений для профилактики радикулита

С их помощью вы можете укрепить поясничную область и предотвратить (или остановить) воспаление седалищного нерва. Делайте упражнения ежедневно - и боли в спине точно не будут вас беспокоить!

Упражнение 1

Согните правую ногу в колене и поместите ее на стул так, чтобы бедро было параллельно полу, а колено находилось прямо над лодыжкой. Положите левую ладонь на внешнюю сторону правого колена и, не сдвигая правую ногу, поверните тело вправо.

Сделайте несколько глубоких вдохов и оставайтесь в этом положении в течение 30 секунд. Повторите упражнение для левой ноги.

8 упражнений от радикулита

Упражнение 2

Лежа на спине, прижмите одно колено к груди, а другую ногу держите прямо. Сделай несколько глубоких вдохов. Держи плечи на полу.

Повторите в течение 30 секунд для каждой ноги.

8 упражнений от радикулита

Упражнение 3

Исходное положение такое же. Вытяните руки в стороны, как бы образуя букву t. Не отрывая плеч от пола, поверните оба колена сначала вправо, затем влево. Дышите глубоко и свободно.

Повторите упражнение в течение одной минуты с каждой стороны.

8 упражнений от радикулита

Упражнение 4

Лягте на спину и сформируйте тело с буквой t (ноги вместе, руки в стороны). Держа одну ногу прямо, согните другое колено под углом 90 °, положите противоположную руку на колено. Повернитесь лицом к вытянутой руке. Оба плеча должны быть прижаты к полу.

Дышите глубоко и свободно, выполняйте по одной минуте с каждой стороны.

8 упражнений от радикулита

Упражнение 5

Встаньте прямо и сделайте шаг вперед правой ногой, согнув ее в колене. Левая нога прямая. Повернув тело к согнутой ноге, соедините ладони и положите руки так, чтобы локоть находился снаружи согнутого колена.

Попробуйте оставаться в этом положении в течение 30 секунд.

8 упражнений от радикулита

Упражнение 6

Сядте на пол. Согните правую ногу в колене и перекиньте ее на левое бедро. Положите правую руку на пол позади себя, а локоть левой руки - снаружи согнутого колена. Поверните тело к прямой руке, стараясь удержать ноги в исходном положении.

Если возможно - постарайтесь стоять в этом положении от 30 до 60 секунд и не забудьте поменять ноги.

8 упражнений от радикулита

Упражнение 7

Встаньте на колени, прижмите руки к полу. Согните спину и поднимите грудь. Почувствуйте, как растягиваются мышцы плеча. Дышите спокойно и ровно около 10 секунд. Затем согните спину выгнутой, прижав подбородок к груди.

Снова подержите 10 секунд и вернитесь в исходное положение.

Делайте упражнение в течение одной или двух минут.

8 упражнений от радикулита

Упражнение 8

Самая легкое упражнение в этом списке. Сядьте на пятки, слегка разводя колени в стороны. Опуститесь на пол, вытяните руки прямо перед собой и расслабьтесь, стараясь дышать глубоко и спокойно. В этом положении вы можете быть так долго, как вы хотите. Главное не уснуть. В противном случае ваши ноги не простят вас.

8 упражнений от радикулита

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх