Домашняя аптечка

49 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Бросай пить и помощью трав

Хочу рассказать о том, какими травами надо лечить пьяницу, если он добровольно хочет перейти к нормальной, трезвой жизни.

Бросай пить и помощью трав

Пьянице, желающему освободиться от этой пагубной привычки, надо принимать травы, которые снимают физиологическую привычку к спиртному и тем самым помогают бросить пить.

Рецепт 1 

Самым лучшим средством является сбор из полыни горькой, золототысячника зонтичного и тимьяна ползучего (чабреца). Состав сбора такой: на 1 часть полыни – 1 часть золототысячника и 4 части тимьяна. 1 ст. ложку этого сбора трав залить стаканом (200 г) воды, кипятить на малом огне 1-2 мин, настаивать полчаса, процедить. 

Выпить приготовленный настой так: 3 раза в день по 1/3 стакана или 2 раза в день по 1/2 стакана за 20-30 минут до еды, на пустой желудок. Курс приема – месяц. 

Рецепт 2 

Вот другой хороший рецепт от пьянства. Взять по 8 частей травы мяты перечной, корней синюхи голубой и цветков боярышника кроваво-красного, а также по 5 частей травы мелиссы лекарственной, зверобоя продырявленного, соплодий хмеля обыкновенного и соцветий липы. 

1 ст. ложку сбора залить стаканом (200 г) кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить приготовленный настой так: 3 раза в день по 1/3 стакана или 2 раза в день по 1/2 стакана.

Пить за 20-30 минут до еды, на пустой желудок. 

Курс приема – 1-2 месяца. 

Рецепт 3 

Взять 4 части корня девясила, 2 части травы душицы, 2 части цветов бузины, 2 части сухих плодов ежевики, 4 части цветков пижмы и 3 части травы чабреца. Дозировка и применение – как в предыдущем рецепте. 

Для нейтрализации алкогольной зависимости можно заварить высушенные листья облепихи и пить как чай. 

Ну а для того, чтобы пьяница полноценно перешел к трезвой жизни, желательно обратиться еще и к психологу. Причем помощь психолога нужна не только ему, но и его близким. С помощью психолога, пьющий человек должен найти своё место в жизни, научиться справляться с проблемами и стрессом самостоятельно, и принять на себя ответственность за свою жизнь. 

Если есть вопросы – пишите. 

Головков А. В., травник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх