Домашняя аптечка

49 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

4 шага к идеальной шевелюре - уход за волосами весной

Наконец-то стало тепло и можно предъявить всему миру свои шикарные локоны и стильные стрижки. Если же волосы после зимы не в лучшем состоянии, следует им уделить больше внимания.

4 шага к идеальной шевелюре - уход за волосами весной

Красота в тарелке

Врачи-трихологи, которые занимаются лечением волос, утверждают, что на внешний вид волос влияет и общее физическое здоровье и наше настроение. Поэтому улыбайтесь и ешьте много продуктов, содержащих витамины A, B, D, E и Н. Они помогут укрепить волосы и уменьшить их ломкость и сухость, придадут блеск, прочность, усилят рост и предотвратят выпадение. Спасители наших волос содержатся в кашах, орехах, печени, рыбе, яйцах, сливочном масле, кураге, моркови, крыжовнике, ежевике, подсолнечном масле, землянике, капусте, сыре, горохе и бобах, зеленом перце, томатах, черной смородине, луке и чесноке. Многое из того, что вам необходимо для копны шикарных волос, можно найти в своих запасах или вырастить на любимой даче!

Фитнес для локонов

4 шага к идеальной шевелюре - уход за волосами весной

Да, для волос нужна зарядка. Точнее, для кожи головы. Специальные упражнения стимулируют приток крови и способствуют активному росту волос. Нужно всего пять-семь минут три раза в неделю утром вместо зарядки или вечером перед телевизором.

1. Встаньте на колени, сядьте на пятки, выпрямите спину.

Вдыхая, медленно наклоните голову вперед, задержите дыхание и открытой ладонью помассируйте в течение 25 секунд шею и затылок по часовой стрелке. На выдохе медленно поднимите голову в исходное положение. Повторите упражнение пять раз.

2. Останьтесь в том же положении, дышите ровно. Поставьте большие пальцы рук на череп за ушами, а остальными пальцами помассируйте затылок круговыми движениями двадцать секунд в одну сторону, двадцать в другую.

3. Захватите руками пряди волос надо лбом, медленно и аккуратно потяните их вперед, назад, вверх. То же самое проделайте с волосами по всей голове. У корней должно возникнуть легкое тепло.

4. Встаньте, выпрямите спину, аккуратно потянитесь руками к потолку, опустите руки на уровень плеч и легонько постучите ладонями по всей голове тридцать секунд. Дышите ровно.

5. Сядьте на стул или диван, выпрямите спину, сделайте два глубоких вдоха и выдоха и помассируйте кончиками пальцев сначала линию роста волос на лбу, затем лоб над бровями в течение тридцати секунд.

В конце зарядки встаньте прямо, на глубоком вдохе поднимите руки через стороны вверх, на выдохе опустите. Повторите пять раз.

Терапия для волос

4 шага к идеальной шевелюре - уход за волосами весной

Бальзам для волос после мытья нужно использовать обязательно! Именно бальзам, а не шампунь «два в одном». Возможно, для многих из вас будет неприятным открытием – такие шампуни вредны для волос. Они делают их ломкими, тонкими и тусклыми. Это мнение профессионалов, подтвержденное многолетним опытом работы. Внешняя часть волоса состоит из мертвой ткани, и никакие витамины тут не помогут. Маски, бальзамы и прочие средства нужны, чтобы заполнить и выровнять неровности между кератиновыми чешуйками. Тогда волос будет гладким и блестящим.

Бальзам для выравнивания структуры волоса лучше купить в магазине. Стоимость невелика, эффект – великолепный. А маски для улучшения роста, для питания кожи головы лучше все-таки готовить из своих дачных овощей-фруктов.

Поскольку наша задача – экстренная ликвидация последствий зимы, нужно проявить силу воли и настойчивость. Составьте график процедур и следуйте ему неукоснительно. Например, в понедельник – маска для укрепления, в среду – против жирности или сухости, в субботу – для роста. Три маски в неделю с разными задачами в течение трех недель дадут потрясающий эффект!

Маска касторовая – базовая для всех типов волос
Нагрейте касторовое масло на водяной бане до температуры тела и вотрите в корни волос. Замотайте голову махровым полотенцем и оставьте на один час. После нескольких процедур состояние волос заметно улучшается. Поскольку масло является прекрасным проводником витаминов, то в маску вы можете добавить несколько капель овощного или фруктового свежевыжатого сока, крепкого отвара трав, меда или жидких витаминов из аптеки.

Творожная маска для жирных волос

4 шага к идеальной шевелюре - уход за волосами весной

Смешайте 4 столовые ложки творога средней жирности и пол чайной ложки лимонного сока. Увлажните слегка волосы и, тщательно втирая, нанесите маску на кожу головы в течение трех минут. Накройте голову полиэтиленовой пленкой. Оберните махровым полотенцем и через полчаса смойте теплой водой с шампунем.

Маска для ломких и сухих волос

Смешайте 1 столовую ложку травы крапивы и 2 столовые ложки полевого хвоща, залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Перемешайте с 1 столовой ложкой сока алоэ, 1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой сока чеснока, яичным желтком. Нанесите маску на кожу головы, накройте волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Через 25 минут смойте маску теплой водой без шампуня, затем ополосните подготовленным настоем трав.

Маска для любого типа волос

Натрите зеленую редьку на мелкой терке, отожмите сок и вотрите его в кожу головы. Оберните голову махровым полотенцем и через полтора часа сполосните голову и волосы теплой водой без шампуня.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх