Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

9 песен, которые вывели людей из комы

Ваши близкие знают, какая песня у вас самая любимая? Если нет, обязательно скажите им её название и исполнителя, ведь однажды это может спасти вам жизнь!

9 песен, которые вывели людей из комы

Согласно последним медицинским исследованиям, человеку, находящемуся в коме, важно подавать стимулы, вызывающие у него эмоциональный отклик. В связи с этим врачи рекомендуют ставить таким пациентам их любимые мелодии, ведь музыка обладает столь сильным эмфатическим эффектом, что способна «пробудить».

1. Adele — Rolling in the Deep

В апреле 2012-го года 7-летняя Шарлотта Неве (Charlotte Neve) получила травму, в результате которой у девочки произошло кровоизлияние в мозг, и она впала в кому. Врачи сказали, что надежды почти нет — мама Шарлотты начала готовиться к худшему. Но однажды, дежуря у постели дочери, она услышала по радио британскую певицу Adele и, поскольку знала, что дочке нравятся её хиты, прибавила громкость на радиоприёмнике, начала подпевать. К её изумлению, Шарлотта улыбнулась! Это была первая реакция девочки на внешние раздражители с момента, когда она погрузилась в кому, а спустя два дня юная поклонница Adele уже разговаривала и вставала с постели. Так лучшая песня 2012-го года по версии Грэмми стала лучшей в жизни Шарлотты Неве и её мамы.

1. Adele — Rolling in the Deep кома, музыка, факты

2. James Blunt — You’re Beautiful

Родители Клаудии Дилвайс (Claudia Dealwis) были в шоке, когда их пятилетняя кроха упала с балкона в доме друзей, проломила череп и впала в глубокую кому. Патологическое состояние длилось уже десять дней, и не было никаких признаков положительной динамики. Но однажды по больничному радио заиграла песня Джеймса Бланта «Ты прекрасна», и родители девочки заметили, что дочь пошевелилась. «После этого мы были уверены, что Клаудия поправится, — сказал отец малышки. — А когда она, наконец, открыла глаза и узнала нас, мы ожили вместе с ней».

2. James Blunt — You’re Beautiful кома, музыка, факты

3. Саундтрек мюзикла «Mack & Mabel»

Летом прошлого года лондонский директор по маркетингу Джон Флинн (John Flynn) пережил за одни сутки целых три серьёзных операции на сердце. Операционные вмешательства закончились тяжёлым внутренним кровотечением — больной впал в кому. Джон не приходил в создание шесть дней, пока однажды один из его сыновей не включил на своем iPod’е любимую композицию отца. Услышав старую добрую мелодию из голливудского мюзикла, Флинн-старший пошевелился: оказывается, Джон частенько инвестировал деньги в Вест-Эндовские проекты, а «Mack & Mabel» был одним из них.

3. Саундтрек мюзикла «Mack & Mabel» кома, музыка, факты

4. Green Day — American Idiot

В 2005-м году Кори Джордж (Corey George) был большим фанатом культовых американских панков — группы «Green Day». К несчастью, в день своего десятилетия Кори попал под машину и впал в кому — в течение двух недель мальчик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и не приходил в сознание. Но в один прекрасный момент матери Кори в голову пришла отличная идея: включить для сына любимый альбом любимой группы, и уже через час после прослушивания пластинки «American Idiot» мальчик начал шевелить пальцами рук и ног.

4. Green Day — American Idiot кома, музыка, факты

5. Charlie Daniels — The Devil Went Down to Georgia

В 1979-м году песня Чарльза Дэниелса «The Devil Went Down to Georgia» получила Грэмми в номинации «Лучшее вокальное кантри исполнение дуэтом или группой», а спустя 30 лет она спасла жизнь Джарретту Карланду (Jarrett Carland). В 2009-м году он вместе с двумя друзьями попал в автокатастрофу, в результате которой один из ребят погиб, а сам Джарретт чудом выжил, но впал в тяжелейшую кому. Врачи сказали родителям юноши, что шансов на выздоровление практически нет, — скорее всего, остаток жизни Джарретту придется провести подключенным к системе искусственного жизнеобеспечения. Тем не менее, родители парня не сдались: они регулярно навещали сына и во время каждого своего посещения включали ему «The Devil Went Down to Georgia». И это сработало! Через год, выйдя из больницы, Джарретт лично поблагодарил Чарльза Дэниелса.

5. Charlie Daniels — The Devil Went Down to Georgia кома, музыка, факты

6. Robin Gibb — Don’t Cry Alone

В прошлом году солист группы «Bee Gee» Робин Гибб подхватил воспаление лёгких. Это не была обычная простуда — пневмония оказалась осложнением после курса химиотерапии, которую певец проходил, борясь с раком печени и толстого кишечника. Иммунная система артиста была настолько слаба, что 13-го апреля 2012-го года Гибб впал в кому. Однажды жена музыканта — Джульет — включила для «спящего» мужа песню пионера американского рок-н-ролла Роя Орбисона «Crying» — на глазах Робина выступили слёзы. Но окончательно вернул Гибба к жизни сын, который поставил отцу его же песню — «Don’t Cry Alone», легендарный сингл, написанный к 100-летию гибели «Титаника», и 20 апреля 2012-го года Робин Гибб пришёл в себя.

6. Robin Gibb — Don’t Cry Alone кома, музыка, факты

7. Rolling Stones — (I Can’t Get No) Satisfaction

Сэму Картеру (Sam Carter) было всего 17 лет, когда в 1965-м году «Роллинги» записали и выпустили одну из своих лучших песен. Сэму исполнилось уже 60, когда «(I Can’t Get No) Satisfaction» вывела его из комы. Шанс на возвращение Картера к нормальной жизни был ничтожно мал — меньше 1%, но, к счастью, сквозь коматозный «сон» он услышал бессмертное «No satisfaction, no satisfaction, no satisfaction». Когда Сэм очнулся под звуки любимой песни, он рассказал: «Я вдруг вспомнил, как был взволнован, впервые самостоятельно покупая, весной 1965-го года, музыкальный альбом. Это был „Out of Our Heads“ Роллинг Стоунз. И я понял, что во мне ещё много жизненной энергии».

7. Rolling Stones — (I Can’t Get No) Satisfaction кома, музыка, факты

9 песен, которые вывели людей из комы кома, музыка, факты

8. Robbie Williams — Angels

Возможно, вы знаете ужасную историю австрийской семьи Фритцль, она гремела в новостях несколько лет назад. В 2008-м году «отец семейства» Йозеф Фритцль был обвинен в принудительном содержании взаперти своей дочери Элизабет: 24 года тиран удерживал дочь в подвале, при этом систематически избивал и насиловал девочку. За это время несчастная девушка родила 7-х детей, трое из которых жили в заключении вместе с матерью. Когда старшая дочь Элизабет Керстин серьёзно заболела, та убедила Йозефа отвезти девочку в больницу. У Керстин обнаружили острую почечную недостаточность, из-за которой девушка впала в кому. Птицей Феникс для неё стала песня Робби Уильямса «Angels», Керстин часто слушала её, находясь в заточении. Этот случай помог раскрыть страшные преступления Йозефа Фритцля — мучителя приговорили к пожизненному тюремного заключению.

8. Robbie Williams — Angels кома, музыка, факты

9. Bryan Adams — Something

Кристиан Киттель (Christiane Kittel) находилась в коме уже семь лет, после того, как в возрасте 16-ти лет тромб парализовал работу её лёгких. В 2007-м году мать девушки узнала, что Брайан Адамс приезжает в их город в рамках своего турне, и женщина добилась разрешения врачей отвезти дочь на концерт любимого исполнителя, она полагала, что музыка вернёт Кристиан к жизни. Сердце матери не обмануло — во время концерта девушка начала двигаться, открыла глаза и узнала маму.

9. Bryan Adams — Something кома, музыка, факты

Картина дня

наверх