Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

Гоголь-моголь – это и десерт, и алкогольный напиток, и средство от ангины и простуды. Также его заслуженно хвалят за питательность, целебные свойства и приятный вкус. Чтобы приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту, следует растереть желтки с сахаром.

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

После того, как желтки посветлеют, введите в смесь растертые ягоды или фрукты, которые по желанию могут быть заменены соком. Затем следует добавить взбитые до устойчивых пиков белки и осторожно размешать массу до однородности.

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

Также к гоголю-моголю можно добавлять такие ингредиенты, как алкоголь (вино, ром, коньяк), мед, какао, сливочное масло или лимон.

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • - Готовить гоголь-моголь удобнее всего с помощью блендера или миксера в глубокой емкости.
  • - Подавать гоголь-моголь лучше в стакане для коктейлей или креманке.
  • - Так как гоголь-моголь готовиться из сырых яиц, к их выбору следует подойти с особым вниманием. Выбирайте исключительно свежие яйца, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Также для предотвращения отравления или заболевания тщательно мойте яйца перед тем, как разбивать их.

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ:

  • - Восстанавливает функции голосовых связок;
  • - Укрепляют голосовые связки;
  • - Оказывает лечебное воздействие при ангине и простуде;
  • - Помогает избавиться от кашля;
  • - Быстро утоляет голод.

РЕЦЕПТ ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ С ВИНОМ

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

Состав: яйцо – 1 шт, сахар – 1 ст.л, вино – 2 ст.л, соль – щепотка, молоко – 150 мл, мускатный орех.

Способ приготовления: взбейте яйцо, добавив в него сахар, соль и вино. После этого осторожно введите кипячено молоко и все размешайте. Процедите смесь и добавьте по вкусу мускатный орех. Перед подачей посыпьте гоголь-моголь ореховой крошкой.

РЕЦЕПТ ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ С РЕВЕНЕМ

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

Состав: яйцо – 2 шт, соль – по вкусу, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст.л, кипяченая вода – 0,5 стакана, ревеневый сок – 150 мл, мускатный орех.

Способ приготовления: отделите белки от желтков. Желтки взбейте до однородности, белки – до устойчивой пены. К желткам добавьте сок, сахар и соль, влейте холодное молоко, воду и тщательно все перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в белки и перемешайте. При подаче украсьте гоголь-моголь орехами.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕБНОГО ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

Состав: 2 яйца, 15 г сахара, 100 г какао, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления: отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте какао и сливочное масло. Взбейте белки миксером до пышной пены и соедините с желтками. Полученную массу вылейте в чашку и украсьте по своему вкусу.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНОГО ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

Состав: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 300 г молока, 50 г молотого кофе.

Способ приготовления: разотрите вилкой желток с сахаром, белки взбейте до устойчивой пены. Налейте на дно бокала, в котором будет подаваться гоголь-моголь, теплое молоко, затем добавьте немного кофе, сверху выложите желток, а в центр – белок. Пить кофейный гоголь-моголь следует не перемешивая.

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ

Рецепты из детства. Гоголь - моголь

Состав: 2 яйца, 15 г сока, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 300 г молока.

Способ приготовления: разотрите желтки с сахаром, добавьте соль и сок. Тщательно все перемешайте до однородности. Белки взбейте до устойчивой пены и вместе с молоком введите в желтки. Все перемешайте и подавайте в бокале с соломинкой.

источник

Картина дня

наверх