Домашняя аптечка

49 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол

Как накрыть новогодний стол и при этом не разориться и во сколько обойдется самое скромное застолье – в материале «Аргументы и факты».

6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол

Пора планировать праздничное застолье. Повар-универсал Андрей Бутков поделился с нами шестью рецептами блюд, которые и на новогодний стол поставить не стыдно, и стоят они при этом дешевле традиционного оливье.

Завитки из бекона и куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Бекон сырокопченый – 8 ломтиков
  • Сыр «Российский» – 200 г.
  • Шампиньоны свежие - 3 шт.
  • Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка
  • Укроп нарубленный – 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Рулетики из бекона.

Способ приготовления:

Нарезаем филе на восемь тонких пластин, отбиваем, посыпаем солью и перцем. Мелко нарезаем шампиньоны. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем с грибами и мелко нарубленной зеленью и выкладываем на куриное мясо. Сворачиваем филе в плотный рулет. Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона. Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Цена блюда: 290 рублей.

Рулетики из сельди

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливочное масло –10-15 г.
  • Сыр сливочный – 25 г.
  • Бородинский хлеб

6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол

Способ приготовления:

Варим морковь, яйцо вкрутую.

Белок и морковь натираем на крупной терке. Соединяем яйцо и морковь и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем сливочный сыр. Снова перемешиваем. Покрываем пищевой пленкой доску, кладем на нее филе селёдки. Сверху на филе выкладываем смесь моркови с яйцом. Всё это накрываем вторым филе. Заворачиваем филе в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 40 минут. Перед подачей на стол разворачиваем пленку и нарезаем рулетики ломтиками. Выкладываем на предварительно обжаренные кружочки бородинского хлеба.

Ценя блюда: 125 рублей.

Блинные мешочки

Ингредиенты:

  • Блины – 8 шт.
  • Шампиньоны – 10-15 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук

6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол

Способ приготовления:

Выпекаем блины по любому удобному рецепту. Чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем сливки, соль, перец, немного тушим. Выкладываем на середину блина начинку из грибов. Складываем блин в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука.

Цена блюда: 205 рублей.

Салат с куриным филе и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное вареное – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Зелень - 1 пучок
  • Огурцы - 3-4 шт.

6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол

Способ приготовления:

Филе мелко нарезаем и выкладываем на дно тарелки. Вырезаем середину у свежего огурца, нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем поверх мяса. Промазываем майонезом. После на крупной терке натираем отварные белки и сыр. Вновь промазываем майонезом. Натираем на мелкой терке желтки. Посыпаем зеленью.

Цена блюда: 240 рублей.

Салат «Русский»

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 350 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – ½ стакана
  • Соль, сахар, уксус по вкусу

6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол

Способ приготовления:

Нарезаем мелко капусту. Кладём в кастрюлю, добавляем немного уксуса, воды, соль, сахар. Ставим на огонь, всё время помешиваем. Отваренную свёклу натираем на терке. Морковь, яблоко нарезаем соломкой. Перемешиваем с капустой, свеклой и заправляем сметаной.

Цена блюда: 55 рублей.

Жаркое «Деревенское»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень, соль, перец по вкусу

6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол

Способ приготовления:

Отвариваем мясо до полуготовности, нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем. Нарезаем крупно морковь, репчатый лук и картошку, мелко рубим зелень. Выкладываем в горшочек половину овощей и очищенный зубчик чеснока. Далее кладем всё мясо, сверху – слой овощей. Солим, перчим, заливаем бульоном. Горшочек должен быть заполнен чуть больше, чем наполовину. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут достаем, добавляем тертый сыр и посыпаем зеленью. На стол можно подавать прямо в горшочках. Если нет крышки, то горшок можно накрыть простым дрожжевым тестом. А после лепешку использовать как хлеб.

Цена блюда: 210 рублей.

«Главный секрет экономии во время подготовки праздничного меню – схожесть ингредиентов блюд, - говорит специалист. - Выберите пару основных продуктов, например, филе куриное, шампиньоны и сыр. И экспериментируйте с ними. Конечно, мы все хотим побаловать себя в праздник, но не стоит слишком усердствовать».

Картина дня

наверх