Домашняя аптечка

49 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Мясо по этому рецепту сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

Мясо по этому рецепту сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно

Оригинальный же рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородах под молочным соусом «Бешамель». Мы расскажем, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.

Мясо по этому рецепту сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно

Ингредиенты на 4 порции

  • - 500 г свинины или говядины
  • - 2 луковицы
  • - 4–6 средних картофелин
  • - 4 ст. л. растительного масла
  • - 100 г твердого сыра
  • - соль, перец

Ингредиенты для соуса «бешамель»

  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 ст. л. муки
  • - 250 мл молока
  • - соль

Приготовление

Картофелины очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, приготовьте соус «Бешамель». Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и, не снимая с огня, хорошо размешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Прогревайте соус до момента закипания и сразу же снимите с огня.

Мясо по этому рецепту сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно

Мясо разделайте на куски и хорошо отбейте с двух сторон.

Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.

Мясо по этому рецепту сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно

Правильней это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но, за не имением таковых, допустима сборка и в одной большой емкости.

Смажьте форму растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Слегка посолите и поперчите мясо, затем ровным слоем разложите ломтики картофеля.

Мясо по этому рецепту сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно

Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместите формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

Мясо по этому рецепту сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно

Мясо по этому рецепту сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до широкого праздничного застолья.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх