Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Чрезвычайно быстрый банановый пирог

Картинки по запросу банановый пирог с творогом

Продукты для бананового пирога:

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6.

Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

ирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!

опубликовано на https://my-fly.ru

Картина дня

наверх