Последние комментарии

  • Ольга26 июня, 23:29
    Не увлекайтесь микроволновкой, а лучше - вообще ей не пользуйтесь.Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Елена Филиппова26 июня, 23:22
    Знаете,  если бы моя семья питалась такой кукурузой всю жизнь три раза в день, то это как-то негативно могло сказатьс...Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Алексей Плотников26 июня, 21:36
    Так для этого масло и бросают - получается что-то типа скороварки низкого давления. Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.

В Китае придумали «умные» палочки для еды, предупреждающие о некачественных продуктах

Прибор имеет крошечные датчики, которые, помимо прочего, могут рассчитать и питательную ценность блюд.

Для Поднебесной, где регулярно происходят массовые отравления некачественной едой и едва ли не каждый день сообщают о случаях фальсификации продуктов, «умные» палочки, которые помогут определить некачественные продукты, будут очень кстати.

Такие палочки, правда, пока экспериментальный вариант разработали в интернет-гиганте Baidu. Прототип выполнен в упрощенном варианте и способен определять только масло для жарки низкого качества. Впрочем, учитывая, какие масштабы в громадной стране приобрело использование такого масла, это тоже немало.

«Умные» палочки для еды имеют крошечные датчики, которые определяют кислотность, температуру и уровень соли в масле, на котором готовится то или иное блюдо. Если масло использовалось больше одного раза, на палочке мигает красная лампочка. В случае использования нормального масла загорается синий свет.

Кроме этого, «умные» палочки способны анализировать состав воды, а также при помощи специального приложения могут рассчитать питательную ценность блюд и продуктов.

Инженеры Baidu, пишет Times, намерены расширить «детективные» способности «умных» палочек. Например, они смогут ловить за руку нечистоплотных торговцев, которые часто продают мясо лисиц как баранину или которые добавляют в молоко различные добавки.

Несмотря на обещания властей ввести очень строгие правила в пищевой промышленности воз, как говорится, и ныне там. К примеру, не далее как в августе после проверки, обнаружившей серьезные нарушения у поставщика мяса, пришлось срочно изымать гамбургеры из всех китайских ресторанов McDonald’s и других сетей ресторанов быстрого питания.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх