Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. гвардейцы попросили на обед булочек с маком, а дрожжевое тесто ждать нужно, а ждать-то им долго не хочется, ведь вкус булочек уже "на язычке", эх, что ж делать-то? Вот и достала свою заветную книжечку, нашла более-менее подходящий, быстрый и несложный рецепт. Как выяснилось позже, еще и вкуснючий!

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Нам потребуется:

Тесто:

  • 200г нежирного творога (я брала 250г)
  • 400г муки
  • 75г сахара (я сыпанула побольше)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100мл молока
  • 100мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 2ч.ложки разрыхлителя

Начинка:

  • 100г мака
  • 1/2 стакана молока
  • 2ст.ложки сахара

Для смазывания булочек:

  • 20г сливочного масла
  • 3ст.ложки сливок

Внимание! Я готовила из двойной порции продуктов!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на слабом огне 5-7 минут. Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало.

Я же бессовестно использовала уже готовую магазинную маковую начинку.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты.

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

С помощью электромиксера (насадка крючки) размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на максимальной около 2-х минут.

Получится вот такое месиво:

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

Миксер - в сторону и домешиваем руками. Даже не месим, а собираем всё в комочек и пропускаем между пальцами:

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

Умная книжка предупреждает, что долго месить не нужно, иначе тесто станет клейким. На вид оно получается, как плохо промешанное, какое-то неоднородное, что ли...

Включить духовку разогреваться.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой.

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

Раскатать пласт толщиной около 5мм (даже для меня, не дружащей со скалкой, это оказалось легким делом),

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

смазать начинкой и свернуть рулетом.

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

Нарезать "улиток" толщиной 3-4см. Противень застелить бумагой, выложить булочки. Я пекла еще и в форме диаметром 30см.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

Выпекать в духовке при температуре 180оС 30-40 минут.

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить (я прогрела в микроволновке). Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

Приятного чаепития!

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

Творожные булочки с маком - невероятно вкусные, нежные, воздушные!

Автор: Татьяна

Картина дня

наверх