Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Как ухаживать за детскими волосами

Кроху нужно подстричь так, чтобы все прошло без слез. А девочке подростку важно не испортить волосы. Как родителям справиться с этими задачами, рассказывает детский парикмахер.

Как ухаживать за детскими волосами

Маленькая Маша сидела в кресле парикмахера и пыталась прилепить свои отсриженные волосы на место: "Мои воёсики тут", - упорно возвращал волосы на место ребенок. 
 
Дети вообще-то не любят стричься. Они не понимают, зачем это, красоты и моды оценить не могут. До 6 лет уж точно. Тем не менее, некоторые родители считают, что детей надо стричь в год, чтобы волосы лучше росли. Да и видеть малышей аккуратными хочется всем мамам-папам. Как же организовать первые стрижки, чтобы ребенку было комфортно, спокойно и даже весело, мы попросили рассказать стилиста детского салона по уходу за волосами Юлию Медведеву.
 
- В первую очередь нужно, чтобы мастер установил с малышом дружеский контакт, - говорит Юлия. - Надо познакомиться с ребенком, показать ему кресла, игровую зону, если есть, поиграть вместе, выбрать мультфильм (если родители разрешают их смотреть),  выбрать место для стрижки, чтобы малышу было комфортно. Все это должно быть в ненавязчивой форме, без давления. Только когда ребенок согласится и доверится мастеру, можно приступать к работе.
А еще хорошо бы пообещать маленький сюрприз после процедуры.
 
В каком возрасте нужно первый раз стричь чадо?  
Ранняя стрижка кардинально не меняет структуру волос, но позволяет создать форму и убрать неаккуратность.  - Чаще всего, в год малышей стригут для того чтобы волосы быстрее сформировались, стали лучше расти, - объясняет Юлия Медведева, стилист салона "Стриж". - Ведь зачастую с пушковыми волосами сложно сделать прическу, а после стрижки малыш уже в год может стать настоящим модником.
 
В каком возрасте детям можно начинать делать укладки? 
Смотря о каких укладках мы говорим. Например, заплетать различные косички можно с того момента, как волосы станут достаточно длинными. Кстати, с каре и вьющимися волосами тоже можно заплести косички. 
Красивые укладки с использованием утюжков можно начинать делать с 5 лет, но, конечно же, как можно реже. Так как волосы еще до конца не сформировались, перед такой укладкой нужно обязательно нанести термозащитный спрей, чтобы защитить волосы.
 
Когда девочкам можно начинать красить волосы? И какие краски выбирать, если девочка-подросток требует покрасить несколько прядок?
Сегодня красить волосы можно даже самым маленьким принцессам. Есть пигментные красители, которые обволакивают кутикулы и защищают волосы от повреждения. Например, цветные лаки, цветные мелки для волос , цветные гели а так же детские краски. Они быстро смываются, не повреждая структуру волос, и благодаря этому можно часто менять свой образ.  
 
Какие детские стрижки сейчас в моде?
 
Мода на стрижки и прически всегда меняется, но есть постоянные критерии – удобство, практичность и некая сдержанность. В первую очередь нужно подбирать стрижку к стилю ребенка. Девочки обычно стараются отрастить длинные волосы и беспокоятся за каждый сантиметр,  очень внимательно относятся к челке, если она есть. Мальчики же обожают небольшие ирокезы, необычные косые челки, хотя иногда хипстерские стрижки уступают место классике.
 
Какую прическу лучше выбрать для школы и занятий, какую для отдыха?
 
Выбирая прическу в школу необходимо обратить внимание на ее удобство, опрятность и простоту. Длинные распущенные волосы, падающие на лицо, могут стать помехой для чтения и выполнения письменных заданий, а иногда даже повлиять на зрение. Поэтому лучше сделать высокий или низкий хвостик, собрать красивый пучок, который, например, можно украсить цветком. Можно заплести косы, а вариантов плетения сейчас очень много. Такие прически, в том числе, будут крайне актуальны и на отдыхе.
 
Частая проблема: девочки отращивают длинные волосы и не хотят стричься, в итоге волосы секутся. Другие девочки не желают расчесываться. Как уговорить ребенка следить за своими волосами?
 
Можно рассказать детям, что волосы должны питаться витаминами, и, если мы их не будем стричь, то они могут заболеть, как цветочки без воды, и для того, чтобы волосы не болели, их нужно обязательно подстригать хотя бы два раза в год. Тогда они станут красивыми и здоровыми. Этот же аргумент может помочь и девочкам, которые не желают расчесываться. Обещание красивых волос, на которые все будут обращать внимание всегда помогает.  После этого ребенок будет понимать что лучше иметь здоровые волосы.
Но лучше всего убеждает детей - пример родителей. Если вы сами ухаживаете за волосами, с радостью подстригаетесь, то и ребенок полюбит!

Как ухаживать за детскими волосами

Картина дня

наверх