Домашняя аптечка

49 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Печеночный торт без майонеза: нежнейшие коржи, незабываемый вкус!

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночного торта. Аппетитная закуска по нашему рецепту отличается от остальных тем, что печень в ней используется куриная, а привычный майонез заменен на нежный творожный крем с чесночным ароматом и зеленью. Изумительный вкус без дополнительных калорий!

Печеночный торт без майонеза: нежнейшие коржи, незабываемый вкус!

Ингредиенты для коржей

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны 15%-й жирности
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки и смазывания

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 400 г творога
  • 100 мл йогурта без добавок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление

Куриную печень измельчите в мясорубке, добавьте яйца, муку, сметану, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.

Печеночный торт без майонеза: нежнейшие коржи, незабываемый вкус!

Разогретую сковороду диаметром примерно 20–24 см смажьте растительным маслом. Половником или ложкой наливайте тесто на сковороду порциями и поджаривайте лепешки с обеих сторон, как блины.

Печеночный торт без майонеза: нежнейшие коржи, незабываемый вкус!

Измельчите лук, спассеруйте его в небольшом количестве растительного масла, добавьте тертую на мелкой терке морковь. На умеренном огне доведите овощи до готовности, затем отставьте охлаждаться.

Печеночный торт без майонеза: нежнейшие коржи, незабываемый вкус!

Смешайте творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посолите по вкусу.

Печеночный торт без майонеза: нежнейшие коржи, незабываемый вкус!

Остывший корж смажьте творожным кремом, сверху выложите часть овощей, накройте другим коржом.

Повторите действия с остальными заготовками, формируя торт. Верх смажьте кремом, посыпьте зеленью, украсьте, к примеру, ломтиками помидора.

Печеночный торт без майонеза: нежнейшие коржи, незабываемый вкус!

Хорошо, если торт проведет хотя бы час в холодильнике, прежде чем отправится на стол, чтобы коржи как следует пропитались. И если у вас были какие-либо сомнения относительно творога, они сразу развеются после первой же дегустации! Закуска высшего уровня.

Печеночный торт без майонеза: нежнейшие коржи, незабываемый вкус!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх