Последние комментарии

  • Любовь ляшенко25 мая, 7:24
    К врачу идти он или не знает что такое или кучу болезней найдет что есть и чего нет! Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин
  • Алекс Мар25 мая, 7:20
    Древние рвачи вначале уничтожили знахарей, а потом начали копировать их способы лечения, не понимая, что делают. Прим...Уникальное отечественное лекарство, о котором забыли!
  • Алекс Мар25 мая, 7:08
    Ваш муж вместе с Вами не стал заморачивать себя вопросами о причине любой болячки. Для обычных людей это стало трудно...Уникальное отечественное лекарство, о котором забыли!

Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!

Картинки по запросу Рулет

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем!

Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • желатин 20 г
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.

Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.

Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.

Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.

Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.

Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.

Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.

Приятного аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх