Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

9 бабушкиных секретов красоты

Бабушки хоть и не знали раньше многих способов поддержания красоты, зато всегда оставались на высоте. Лучшее в их методах было то, что они использовали натуральные и органические средства.

Картинки по запросу павлопосадские платки как носить

ЗОЛОТАЯ ТРАВА – КУРКУМА

Куркума − древнейшее средство красоты. Она является хорошим антисептиком, обладает антибактериальным и антиоксидантным свойствами, которые способны скрыть шрамы, а также помогает предотвратить угревую сыпь. Куркума делает кожу мягче, питает и увлажняет ее на долгое время. Ее нужно наносить на лицо в виде маски.

ОТБЕЛИВАНИЕ КОЖИ С ПОМОЩЬЮ ЛИМОНА И ОГУРЦА

Хорошим средством, отбеливающим лицо, которым пользовались наши бабушки, является смесь лимонного сока с огуречным. Такая смесь избавляет от темных пятен и загара. Кожа отбеливается лучше, чем после применения химических веществ, так как эти соки являются естественными отбеливателями.

УГРИ

Прыщи доставляют неудобство и являются причиной для беспокойства. Особенно когда выскакивают за день до важного события. Бабушкин совет: использовать свежевыжатый сок лимона, разбавленный таким же количеством воды. Ватным тампоном, смоченным лимонным соком, нужно протереть зону лица, покрытую прыщами. Такая процедура поможет не только избавиться от надоедливого прыща, но и улучшит цвет лица.

КАРТОФЕЛЬ

Для избавления от темных кругов под глазами наши бабушки использовали обычный картофель. Он избавляет от темных кругов и уменьшает отечность под глазами. Нарезанный сырой картофель нужно промыть водой и положить под глазами на 5-7 минут. Результат будет заметен мгновенно.

МЕД ДЛЯ ЗОЛОТОГО ЦВЕТА ЛИЦА

Он используется в качестве маски для лица. Мед придает коже красивый золотистый блеск. Стоит проверить.

МАГИЯ КРЫЖОВНИКА

Для того чтобы волосы были длиннее и более густыми, необходимо добавить в рацион крыжовник. В нем содержится витамин С и множество питательных веществ.

Крыжовник также предотвращает появление перхоти и уменьшает выпадение волос.

ПАЖИТНИК ДЛЯ КРАСИВЫХ ЛОКОНОВ

Белок и никотиновая кислота, содержащиеся в пажитнике, улучшают рост волос, а калий предотвращает преждевременное появление седины. Необходимо замочить горстку семян пажитника на ночь, а утром их можно использовать в качестве маски для волос. Это сделает волосы более крепкими.

МОРКОВНЫЙ СОК ПРЕДОТВРАЩАЕТ СЕДИНУ

Пить морковный сок нужно ежедневно. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, питающих волосы.

МУКА ПРОТИВ ЖИРНОЙ КОЖИ

Мука замедляет образование кожного сала. Необходимо приготовить пасту из муки и воды (или молока). Она используется вместо мыла и очищает кожу.

Возможно, стоит пересмотреть свои взгляды на использование народных косметических средств. Они гораздо безопаснее и лучше, чем магазинные, и способны творить чудеса. Приятно и то, что стоят они недорого.

источник

Картина дня

наверх