А Дед Мороз - НАСТОЯЩИЙ!!!

Дело было больше десяти лет назад. Были у меня знакомые, которым просто патологически не везло с заработками. Ребята хорошие, но не везет и все тут.

Жили в доставшейся от родителей папы хрущевской двушке, ездили на убитой в хлам и с космическим пробегом "жигулятине" и имели сына старшего дошкольного возраста. Еще была теща (ну и она же бабка).

Однажды в студеную зимнюю пору ребята наскребли денег на новогодний подарок - паровоз, который ездил, мигал, гудел и т.д. (мне бы такой в детстве...) Просто положить под елку не хотелось, а на вызов профессионального Деда Мороза (ДМ) денег катастрофически не хватало!

Выход нашелся случайно. В школе был утренник, кто-то из пап был и.о. того самого ДМ, а костюм эти ребята должны были куда-то отвезти вечером. Из всех знакомых, кто способен сносно закосить под ДМ, поймали только меня.

Коточе, подъезжаю, папаша выскакивает "за хлебом", вытаскивает прикид ДМ, бежим в подъезд, куртку ему. балахон и иже с ним на меня, паровоз в мешок, перевожу дух и топаю звонить в дверь.

Открывают, захожу, начинаю мести типовую дедморозовскую пургу... И тут дите деловито осматривает меня и выдает: "А ты ненастоящий Дед Мороз!". Удивляюсь, утверждаю обратное, спрашиваю, почему он так думает. В ответ "А баба сказала, что ДМ не бывает!".

Авторитет, блин. Просто так объявить старой дурой не выйдет... Ситуевина, мероприятие срывается, мама напряглась...

И тут замечаю. что пацан руку бережет. Присматриваюсь - небольшой подвывих луча, дел что травматологу, что остеопату на полминуты.

Посему заявляю: "Я настоящий, волшебный! Иначе откуда б я знал, что у тебя рука болит?".

Но дите по логике оказалось не хуже моих дочек. "А тебе папа сказал, он за хлебом пошел и тебя на улице встретил!".

Но я уже уперся рогом и не мог допустить разоблачения!!! Гордо заявляю. что я таки настоящий и волшебством могу руку вылечить. Не верит.

Прошу дать руку, беру и в обычной краниосакралке быстренько отпускаю связки, вправляю подвывих, регулирую и отпускаю. Все, естественно, прошло. Прелесть этих техник в том, что не подготовленный человек их почти не чувствует и не видит, что с ним делают. Форменное волшебство! :-) Мелкий уверовал!

На следующий день ребята отзвонились и со смехом передали, как этот кадр в детсаду всем доказывал, что ДЕД МОРОЗ самый настоящий и волшебный, даже лечить умеет волшебством!

К вечеру с ним уже никто не спорил ;-) Про изменения уровня авторитета бабки не знаю. Вот так вот.

Теперь я самый настоящий и самый волшебный Дед Мороз. Ибо устами младенца ;-)

И не стесняйтесь вносить в жизно немножко волшебства, это легко и весело! С НАСТУПАЮЩИМ!!!

P.S. А пацан вырос, учится и неплохо зарабатывает. Говорит, что в сказку надо верить, тогда она сбывается ;-)

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка!

Яблочные пирожки «Нежные листочки»

Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день.

В тесто также добавляется крахмал, он придает большую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 310 г.,
  • дрожжи сухие – 7 г.,
  • сливочное масло – 60 г.,
  • сахар – 50 г.,
  • соль – 6 г.,
  • мука – 470 г.
    ,
  • крахмал кукурузный – 25 г.,
  • яблоки – 400 г.,
  • сахар,
  • корица (в начинку) – по вкусу,
  • желток + молоко – для смазывания.

Приготовление:

  1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.
  2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
  3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
  4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.
  5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.
  6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
  7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики. Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.
  8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.
  9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.
  10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.
  11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх