Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Десерт «Клубничный суп»

Зелёный май скоро сменится солнечным июнем, в садах поют соловьи, вовсю благоухают акации в белом кружеве цвета, а на грядках краснеет под майским солнышком первая клубничка!

Время готовить самый вкусный и простой десерт поздней весны и раннего лета – клубнику со сметаной! Приготовить столь простое блюдо можно по-разному. Легче всего просто налить в пиалу сметаны, в блюдце насыпать сахара и поочерёдно макать туда клубнику. Но если постараться и уделить чуть больше времени приготовлению летнего десерта – у Вас получится очень красивое блюдо на удивление домашним и на радость деткам.

Клубничный суп — десерт

Это как раз тот редкий случай, когда не только вкусно, но и полезно. Представьте: в пяти клубничках среднего размера столько же витамина С, сколько в большом апельсине! Достаточно скушать 100 г ягод – и дневной план по аскорбинке будет даже немного перевыполнен.

Клубника укрепляет иммунную систему, зрение, внимание и память; понижает сахар и давление, помогает справиться со стрессом и скачками настроения. Замечали: съел ягодку – и сразу настроение отличное!

Говорят, в сезон нужно съесть 5 кг клубники – тогда запасёшься здоровьем и витаминами на целый год!

Так что вместо конфет лучше предлагайте детям свежую клубнику.

Конечно, если нет аллергии – при всех достоинствах рубиновой ягодки есть у неё и существенный недостаток: клубника – сильный аллерген. Если же Вы уже знакомы с ягодой и любите клубнику – давайте попробуем вкусный суп — десерт из клубники.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 250 г свежей спелой клубники;
  • 2-3 ст.л. сахара (регулируйте сладость по вашему вкусу);
  • 2-3 ст.л. сметаны или густых сливок;
  • Веточка свежей мяты.
Ингредиенты для приготовления супа — десерта

Ингредиенты для приготовления супа — десерта

Приготовление супа — десерта из клубники:

Ягоды клубники растут близко к грунту, поэтому на них могут оставаться частички земли, особенно после сильных ливней. Поэтому, прежде чем готовить десерт, тщательно вымоем ягоды. Сначала опустим клубнику в воду, пусть постоит пять минут: земля отмокнет с ягодок и опустится на дно посуды. Затем аккуратно выловим ягоды, положим в дуршлаг и сполоснём под проточной водой.

Очистим клубнику от хвостиков. Положим ягоды в блендер, добавим сахар и измельчим до получения клубничного пюре. Можно добавить и пару листочков мяты – тогда вкус десерта будет необычным, с мятными нотками.

Вымоем клубнику

Вымоем клубнику

Выложим клубнику в блендер, добавим сахар и измельчим

Выложим клубнику в блендер, добавим сахар и измельчим

Перельём клубничное пюре в пиалу

Перельём клубничное пюре в пиалу

Выложим пюре в пиалу и нарисуем сверху сметаной (сливками) концентрические круги или спираль. Чтобы рисовать ровно, удобней использовать сметану из пакета, срезав небольшой уголок.

Украсим клубничный суп — десерт сметаной

Украсим клубничный суп — десерт сметаной

Зубочисткой рисуем красивые узоры. Потренируйтесь – в зависимости от направления движений получается разный рисунок.

Клубничный суп — десерт

Клубничный суп — десерт

Украшаем десерт листочками свежей мяты и ягодкой клубники. Рубиновый, изумрудный и белоснежный – сочетание очень нарядное и красочное!

Подаём клубничный десерт свежеприготовленным.

botanichka.ru

Картина дня

наверх