Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Как с помощью багульника вылечить кашель

Как с помощью багульника вылечить кашель

Для лечения бронхита и бронхиальной астмы применяют такой отвар: 2 ст. ложки багульника на стакан кипятка. Пить по 1/4 ст. ложки 2-3 раза в день после еды. При коклюше детям рекомендуют давать 1 ч. ложку отвара 3 раза в день. 

Можно приготовить и настой багульника болотного: 25 г измельченной высушенной травы заливают 1 л кипятка, настаивают 8 часов в очень теплом месте и процеживают через марлю. 

Для ингаляций и полоскания горла приготовьте 15 г багульника на стакан кипятка, настаивать 20 минут. Чем чаще дышать и полоскать горло этим настоем, тем лучше. 

Ирина Муратова, г. Ульяновск

Как с помощью багульника вылечить кашель

Комментарий специалиста

Все верно: народной медициной багульник болотный широко применяется в лечении заболеваний органов дыхания – бронхитов, трахеитов, ларингитов, пневмонии, гриппа, бронхиальной астмы, кашля, коклюша. Это происходит благодаря эфирным маслам, содержащимся в багульнике, которые благотворно воздействуют на слизистую дыхательных путей. 

Все больные довольно хорошо переносят багульник благодаря его мягкому действию. Но надо помнить, что багульник относится к ядовитым травам и поэтому необходимо соблюдать предельную аккуратность в его применении. В первую очередь, когда речь идет о лечении детей.

 

Багульник в лечении от кашля применяют исключительно в виде настоя, который довольно легко приготовить в домашних условиях. Приведенный выше рецепт настоя – правильный. Добавим только, что во время настаивания температура жидкости не должна падать. Для этого настой помещают в печь или духовку и держат там 8 часов; можно также настаивать в термосе. После этого настой процеживается. Пить его нужно по 0,5 стакана 4 раза в день через полчаса после еды. Для детей эта доза должна быть меньше. 

Подводя итог, повторяем, что принимать багульник можно только в виде настоя. Речь об отварах и ингаляциях не идет. 

Будьте здоровы!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх