Последние комментарии

  • Александр 24
    Служил под Одессой и этой селёдки в подвале бочки стояли. Почти через день давали по целой селёдке. Мы ещё,смеясь,под...Вот зачем бойцы спецназа едят селедку перед дальними переходами
  • Березовский Александр Дмитриевич
    Рефлексотерапия и ничего особенного. Древние святилища и храмы пользовали именно этим страждущих в своих храмовых урб...Йодовая сетка: нанесите на руку — и удивляйтесь целебным эффектам
  • Annet free
    А я вот кстати тоже что-то не припоминаю,мне кажется,только сверху желтком мама присыпает.🤔Салат «Шубка» — намного вкуснее классической сельди под шубой!

Упражнение от врача-остеопата для подъема внутренних органов

Опущение внутренних органов. Почему это происходит и что с этим делать рассказывает остеопат Владимир Животов

Упражнение от врача-остеопата для подъема внутренних органов

С опущением внутренних органов (в народной медицине этот диагноз звучит как «опущение живота») приходится сталкиваться очень часто. Его причины:

Повышение внутрибрюшного давления:

  • Поднятие тяжестей
  • Беременность
  • Роды

Резкое смещение внутренних органов книзу.

Связано, прежде всего, с травмой копчика.

Упражнение при опущении внутренних органов

Степень опущения не зависит от размеров живота, потому что даже при больших размерах живота внутренние органы могут быть расположены правильно. В то же время и у худых людей органы брюшной полости могут быть расположены низко, ведь отсутствие жировых прослоек в фиксирующем аппарате внутренних органов способствует усилению опущения.

Внешний вид пациентов характерен - человек может быть стройным, но у него при этом всегда присутствует маленький животик. У более полных пациентов живот «свисает». При этом закачивание пресса практически не влияет на ситуацию.

Основной метод лечения - обратиться к остеопату. И чтобы помочь его работе, нужно обязательно выполнять упражнение для подъёма внутренних органов.

Упражнение от врача-остеопата для подъема внутренних органов

Как выполнять упражнение для подъёма внутренних органов

  • Выберите ровную поверхность и лягте на спину, согнув ноги в коленях.
  • Начинайте дышать животом.
  • Затем выдохните из себя весь воздух, насколько возможно, и втяните живот настолько сильно, насколько это возможно, чтобы под рёбрами образовалось пустое пространство.
  • Задержите дыхание и начинайте пальцами подтягивать живот от лона к пупку.
  • Когда руки дойдут до пупка, медленно уберите их, перестаньте втягивать живот, чтобы он вернулся в исходное положение, и медленно вдохните.

ВАЖНО! В течение всего времени подтягивания живота не дышите. При выполнении упражнения в дыхании не должна участвовать грудная клетка, следите, чтобы она всегда оставалась неподвижной.

Первое время ощущения при движении рук будут весьма неприятными, потом, когда органы займут свои места, дискомфорт пройдёт.

Выполняйте упражнение каждый день перед сном по 2-3 раза.

Перед сном - потому что в горизонтальном положении на тело не действует сила тяжести и связки, подвешивающие внутренние органы, имеют возможность подтянуться лучше.

Обязательно выполните это упражнение, если вы поднимали тяжести.

Владимир Животов, краниопостуролог и врач-остеопат

Популярное в

))}
Loading...
наверх