Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Новая афера: кредит на покойника, а платить родственникам

По информации главы Общества защиты прав потребителей Алексея Самохвалова, в последнее время участились случаи оформления кредитов на умерших, отвечать по которым приходится наследникам. Аферисты, в том числе банковские клерки, приходят в дом под видом ритуальных агентов.

Новая афера: кредит на покойника, а платить родственникам

Городские ритуальные службы призывают людей быть бдительнее: паспортными данными умершего могут завладеть мошенники. Нередко этим занимаются нечистые на руку сотрудники банков или других кредитных организаций, которые по своим каналам узнают о смерти человека.

Так, московское ГБУ «Ритуал» сообщает, что «черные агенты охотятся на покойников», и дает такой совет:

«Не пускайте в дом незваных людей, обрывающих звонок в двери вашей квартиры. Они могут представляться сотрудниками городской ритуальной службы и показывать удостоверение. Но это обман. Сотрудники государственной ритуальной службы никогда не приезжают без вызова».

Удостовериться в принадлежности похоронного агента к официальной ритуальной службе можно по телефону круглосуточной горячей линии на сайте данного предприятия. Но если приход агента все-таки состоялся, нужно внимательно следить за тем, чтобы интерес гостя не выходил за рамки его компетенции.

«Сотрудники кредитных организаций переписывают все данные умершего человека, узнают у родных, мог ли он незадолго до смерти сам передвигаться, посещать учреждения, и затем оформляют на него кредит задним числом.

То есть человек за неделю до смерти якобы пошел и занял у банка несколько миллионов рублей. Через полгода родственники идут получать наследство, и оказывается, что на имущество претендует банк - долги-то надо возвращать!» - объясняет глава Общества защиты прав потребителей Алексей Самохвалов.

Лжеагенты часто работают в связке с небольшими похоронными бюро и успевают оформить все необходимые ритуальные процедуры. Так что родственники покойного еще долго не могут догадаться о том, что к ним наведывались мошенники.

mirnov.ru

Картина дня

наверх