Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

15-летняя англичанка хочет отрезать себе ногу ради параолимпийских рекордов

Юная бегунья с ограниченными физическими возможностями намеревается получить возможность профессионально заниматься легкой атлетикой, для чего просит врачей ампутировать ей единственную ногу.

In article 3d9cf177df
Южноафриканский спортсмен Оскар Писториус в полуфинальном забеге на 400 м на соревнованиях по легкой атлетике на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне.
© Григорий Сысоев/РИА Новости

Дэниель Брэдшоу — инвалид детства. Из-за суставной дисплазии одной из ног, она передвигалась на инвалидной коляске. Четыре года назад ей ампутировали нерабочую конечность и сделали современный протез.

Девушка, получившая возможность передвигаться без коляски, сразу полюбила бегать. Но едва она стала достигать каких-то заметных результатов на тренировках, как заболела вторая нога. Врачи ставили неутешительные прогнозы — чемпионкой девушке не стать из-за болезни суставов.

Тогда Дэн приняла смелое решение — ампутировать и вторую ногу, чтобы заиметь возможность бегать на двух протезах

Она просто любит бегать настолько, что не позволит ничему препятствовать этому — даже если это "что-то" ее единственная нога. Слова "нет" для нее не существует,рассказывает отчим девушки Дарэн Квигли.

Юную спортсменку вдохновляет пример параолимпийского чемпиона Оскара Писториуса из ЮАР.

Отметим, что этот спортсмен мирового экстра-класса, бегающий на двух протезах, также сталкивается с ограничениями, но иного рода. Его мечтой является выступление на обычных Олимпийских играх. В настоящее время МОК запрещает ему выступать с физически полноценными атлетами, так как современные сверхтехнологичные протезы дают сильное преимущество по сравнению с живыми мышцами.

источник

Картина дня

наверх