Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вот почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу!

Вот почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу!

В начале июня в Кемеровской области в стоящем на улице холодильнике было обнаружено тело пропавшей семилетней девочки. По словам следователей, девочка, скорее всего, самостоятельно залезла в холодильник, однако открыть дверь изнутри ей не удалось. Эта история далеко не единственная. Так, аналогичное происшествие случилось в 2013 году с трехлетним ребенком в бурятском поселке Джида. Маленький мальчик задохнулся в холодильнике, играя в прятки. А за несколько лет до этого подобный инцидент произошел с двумя детьми в крымском поселке Симеиз.

Холодильники нередко становятся «убийцами» детей. Причем речь преимущественно о старых моделях техники. Дело в том, что они оборудованы механизмом, который при захлопывании двери не позволяет открыть ее изнутри. Играет здесь роль и то, что резина уплотнителя в таких холодильниках отлично сохраняет герметичность. Из-за этого дети, забираясь в неработающий рефрижератор, не могут самостоятельно выбраться наружу и в конечном итоге задыхаются в непроницаемой камере. Именно поэтому лучше не выбрасывать старые холодильники, не сняв дверь.

Как правильно утилизировать старые холодильники?

Холодильник является крупногабаритной бытовой техникой, а это значит, что перед его выбросом следует не только снять с него дверцу, но и соблюсти другие правила утилизации.

Иначе вас даже могут оштрафовать. Поэтому лучше обращаться в специализированные компании по скупке холодильников: за старый агрегат вам могут еще и заплатить. В этом случае вам и о дверях не придется беспокоиться.

aif.ru

Картина дня

наверх