Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

В думе вдруг решили, что этим людям пора на покой

Я хочу назвать вам сейчас всего две фамилии. Вы их знаете. Это Бокерия и Рошаль.

Такая дума нам не нужна! возраст, польза, факты

Автор: Сергей

Лео Бокерия возглавляет Бакулевский центр сердечно-сосудистой хирургии -- лучшей кардиохирургической больницы страны. Да что там страны? Бакулевка соответствует всем мировым стандартам и ежегодно спасает тысячи жизней.

Такая дума нам не нужна! возраст, польза, факты

Лео Антонович творит чудеса. И не только он, но и все врачи-хирурги его клиники.

Леонид Михайлович Рошаль возглавляет другое медицинское учреждение -- НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Тысячи спасённых жизней. Детских жизней. Ведущее детское медицинское учреждение страны, соответствующее мировым стандартам.

И Бокерия, и Рошаль -- врачи с большой буквы. Они не только прекрасные специалисты, но -- что важнее! -- прекрасные руководители, сделавшие свои клиники лучшими в стране, в условиях, когда над российской медициной глумятся.

Да что я вам рассказываю? Сами всё про них знаете. Немного у нас гениев и светил, а Рошаль и Бокерия -- из их числа. Даже перечислять их заслуги -- не хватит места.

Но вот беда -- Лео Бокерия стукнуло 77 лет, а Рошалю так и вообще -- 83.

Это не мешает им оставаться в здравом уме, быть активными и приносить пользу людям.

Посмотрите на них -- оба выглядят очень молодо.

Мужики -- даже не поворачивается язык назвать их дедами! -- делают столько для нас, что не делает весь Минздрав в полном составе.

На Охотном ряду в ГосДуме у нас сидят умные люди. Они вдруг решили, что человек, перешагнувший 65-летний рубеж, не может возглавлять медицинское учреждение.

Почему не может? Ответа нет.

Лео Бокерия, по мнению депутатов, не может управлять Бакулевкой. Рошаль -- НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Зато 70-летний Жириновский может возглавлять парламентскую фракцию. 72-летний Зюганов -- тоже. А депутат Кобзон -- 79 лет от роду! -- вполне уютно устроился депутатом и пишет законы для всей страны.

Это что такое вообще происходит? Вам, дорогие наши избраннички, совсем уже заняться нечем?

Каждый год на содержание вашей Думы-кормилицы тратится десяток миллиардов рублей. Суммы, вполне достаточной, чтобы построить сотни больниц, школ, детсадов! Вы получаете миллион рублей в месяц -- каждый из вас! -- и не приносите никакой пользы стране!

Чем помешал вам Рошаль, возглавляющий центр детской травматологии? Чем вам не угодил Лео Бокерия, спасший тысячи жизней?

И сделали они это в условиях, когда власть привела медицину в упадок.

Слов у меня нет. По-моему, пора проводить референдум по поводу роспуска Думы, как вы считаете? Нужна она нам?

Такая дума нам не нужна! возраст, польза, факты

Картина дня

наверх