Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Ферментированный чай от инсульта

Я давно делаю (для себя, родственников и друзей) ферментированные чаи. Они очень вкусные и очень полезные для здоровья. Я решил рассекретить рецепт приготовления такого чая.

Ферментированный чай от инсульта

Смертность при инсульте составляет примерно 25 %. А при повторном инсульте – 70%. Повторный инсульт происходит у 35 % людей. Так что если у вас был инсульт, то профилактика повторного инсульта должна стать для вас задачей номер один. 

Что делать для профилактики

Чистить сосуды и следить за давлением. Для этого полезен ферментированный чай из листьев вишни. Листья вишни собрать в полиэтиленовый пакет, завязать его, провялить часов 5. Далее высыпать листья в кастрюлю и вымесить их как тесто, а также сминать горстями. 

 Потом брать по несколько листиков и прокатывать их с усилием несколько раз между ладонями, пока листочки не станут слегка липкими от выступившего сока. В результате сформируются рулетики длиной до 7 см и толщиной 1-2 см. 

Разрезаем их поперек, делая разрезы через каждый 0,5-1 см. Приступаем к ферментации. Высыпаем эти измельченные листочки в стеклянную банку или кастрюлю так, чтобы не оставалось свободного места. Накрываем плотной влажной тряпкой, а сверху – крышкой. Держим от 18 до 24 часов при комнатной температуре.

Это и есть ферментирование, в процессе и результате которого листья приобретут своеобразный запах. 

Далее необходимо провести ударное высокотемпературное высушивание. Разложить эти проферментированные листья на противнях, застеленных бумагой для выпекания, и аккуратно разрыхлить, чтобы не было комков. Толщина слоя должна быть 0,5-1 см. Сушить в предварительно нагретой духовке в течение 10-40 минут (в зависимости от толщины слоя и типа листьев). Через каждые 5 минут чай надо ворошить. Когда основная часть «чаинок» будет ломаться, а не раздавливаться, то чай готов. Достаем противень из духовки, досушиваем просто на кухне (минут 10-20). Храним в бумажных пакетах или коробке в сухом темном месте. Завариваем как чай и наслаждаемся вкусом. 

А если взять листья кипрея (Иван-чая) и проферментировать его по вышеизложенной схеме, то получится знаменитый копорский чай, который в царские времена пила вся Россия и вся Европа. 

Если идея и вкус ферментированных чаев вам понравится, то можете делать ферментированные чаи сразу из разных растений — можно брать листья груши, малины, вишни, мяты, мелиссы, земляники и смородины, а также лепестки роз, подсолнуха и бархатцев, а для конфетного запаха добавлять листья таволги (эти растения благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему, так что добавлять их в чай не бойтесь). 

Также можете экспериментировать с длительностью ферментации (ферментировать можно от 8 часов до двух суток) и температурой высушивания (например, попробуйте высушивать в духовке с открытой дверцей). А если перед ферментацией измятые и липкие листочки не резать, а пропустить через мясорубку, то в конце получится чай не листовой, а гранулированный. 

Чай по этому рецепту могут делать себе не только инсультники, но и вообще все желающие – ведь такие чаи понижают давление и чистят сосуды. 

А что касается того, что после инсульта у человека остается частичная парализация и прочие негативные явления, то подобные чаи всего лишь предотвратят повторный инсульт, но не уберут паралич и спастику. Чтобы после инсульта восстановить движения и послушность тела, необходим прием таких трав, как гинкго, диоскорея, софора, каштан. 

Также необходимы самостоятельные занятия по специальным реабилитационным (восстановительным) методикам. Эти методики я высылаю бесплатно. От вас требуется – выслать мне заявку (просьбу) и конверт с четко и разборчиво написанным обратным адресом. Конверт формата А-5 с наклеенными марками на сумму 50 рублей. В заявке сообщите, как давно был инсульт, а также укажите давление и возраст (свой или того человека, для которого заказываете). 

Александр Владимирович Головков, 352909, Краснодарский край, г. Армавир, hozvo.ru

Картина дня

наверх