Последние комментарии

  • Татьяна Бирюкова (Терешко)22 мая, 18:34
    Понимаете, сам факт , что женщина родила ребёнка, не предполагает возникновения уважения к ней. Парень никогда не буд...Узнала, что бывшая подруга сына ждёт от него ребёнка. Даша уверяла, что претензий к сыну не имеет
  • Татьяна Бирюкова (Терешко)22 мая, 18:30
    Может быть, но только не сыном написавших статью, т.е не с отцом её ребёнка.Узнала, что бывшая подруга сына ждёт от него ребёнка. Даша уверяла, что претензий к сыну не имеет
  • Валерий Протасов22 мая, 18:26
    "...токсины с нашего организма..." И токсины и нетоксины можно выводить ИЗ организма, а не "С".Улучшает память на 80%, плавит жир, а также улучшает зрение и слух!

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Домашних за уши было не оттащить от сковородки. Муж говорит, вкусней голубцов еще не ел.

Продукты:

  • Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени 6 штук
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Базилик (сухой) 1 ч.
    ложка

Как приготовить голубцы на ножке:

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности.

Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Смешиваем рис с поджаркой.

На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.

Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх