Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Котлеты из сельдерея с рисом

Все знают, что из корневого сельдерея можно готовить различные полезные салаты – с капустой, морковкой, яблоками, огурцами и ещё многими овощами-фруктами. Но знаете ли Вы, что корень сельдерея хорошо добавлять и в другие блюда, например в котлетки или запеканки?

Котлеты из сельдерея с рисом

Котлеты из сельдерея с рисом

Попробуйте приготовить котлеты-крокеты из сельдерея с рисом – вот увидите, Ваши домашние оценят! Котлетки с «загадочным ингредиентом» получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них совсем нет мяса (о чём, впрочем, никто сразу и не догадается).

Ингредиенты:

  • 1 средний корень сельдерея;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец молотый чёрный;
  • Зелень укропа, петрушки;
  • Подсолнечное масло.
Ингредиенты для котлет из сельдерея с рисом

Ингредиенты для котлет из сельдерея с рисом

Как приготовить котлеты из сельдерея с рисом:

Помоем и очистим корень сельдерея, натрём на тёрке, крупной или мелкой.

Разогреем на сковородке подсолнечное масло и спассеруем натёртый сельдерей до мягкости, помешивая ложкой.

Корень сельдерея натрём на тёрке

Корень сельдерея натрём на тёрке

Спассеруем натёртый сельдерей до мягкости

Спассеруем натёртый сельдерей до мягкости

Смешаем отваренный рис и пассерованный сельдерей

Смешаем отваренный рис и пассерованный сельдерей

Рис отвариваем до готовности. Когда сельдерей и рис немного остынут, смешиваем их, солим и перчим.

Добавляем яйцо и измельчённую зелень укропа, хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики руками, смоченными в воде.

Каждый шарик – примерно с мячик для настольного тенниса. Хотя можно придать крокетам и другую форму – например, продолговатую или плоскую, как котлетки.

Добавляем яйцо и измельчённую зелень, хорошо вымешиваем

Добавляем яйцо и измельчённую зелень, хорошо вымешиваем

В серединку каждого шарика можно положить «сюрприз» — кубик твёрдого сыра. При обжаривании он расплавится – получится очень оригинально и вкусно.

Сформируем котлеты и обваляем в панировке

Сформируем котлеты и обваляем в панировке

Обкатываем каждый шарик в панировочных сухариках и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Много масла наливать не нужно: как обычно, когда Вы жарите котлетки.

Обжариваем котлеты с двух сторон

Обжариваем котлеты с двух сторон

Обжариваем крокеты со всех сторон до лёгкой румяности.

Котлеты из сельдерея с рисом

Котлеты из сельдерея с рисом

Снимаем на тарелочку, подаём тёплыми. Можно полить сметаной или домашним кетчупом. Сельдерейно-рисовые котлетки хороши без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Котлеты из сельдерея с рисом

Котлеты из сельдерея с рисом

botanichka.ru

Картина дня

наверх