Последние комментарии

  • Василий Супрун24 января, 8:02
    Кажется мы нашли взаимопонимание. Как говорится в таких случаях - " За взаимопонимание".  Вам благополучия и здоровья.Вкуснейший минтай в духовке: все дело в секретной фишке
  • Валерий Манахов -Гусев24 января, 7:58
    Все правильно ИХнадо уничтожить.Они больные на голову,Тащат столько что и внуки не пережуют.Крысы кремлевскиеЖенщина отправила на сайт Президента открытое письмо!
  • Elena Gazizova24 января, 7:41
    А у меня первая стиралка была ФЕЯ, она только стирала, полоскала я все равно в ванне, и отжимала руками. Большая стирка по-советски

Проверили 50 млн человек: Вот что надо делать, чтобы снизить риск рака на 40%

Все просто и доступно.

Проверили 50 млн человек: Вот что надо делать, чтобы снизить риск рака на 40%

Отказ от бекона и алкоголя может снизить риск заболевания раком на 40%. Об этом сказано в рекомендациях Мирового фонда исследований рака.

Специалисты фонда провели исследование, которое охватило 51 млн. человек. Они утверждают, что к раку приводит не только злоупотребление алкоголем и любовь к бекону, но и ожирение.

У фонда есть убедительные доказательства того, что избыточный вес может стать причиной как минимум 12 видов рака: печени, яичников, предстательной железы, желудка, рта и горла, кишечника, груди, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы и матки.

Полная информация по этой теме была представлена на Европейском конгрессе по ожирению в Вене.

Впервые специалисты подняли вопрос о влиянии алкоголя и обработанных продуктов на развитие рака. Они призывают людей «пить в основном воду и несладкие напитки» и ограничить употребление фаст-фуда, продуктов с высоким содержанием жира, крахмала и сахара.

Ожидается, что к 2035 году количество больных раком в мире вырастет на 58% - их станет больше на 24 миллионов. Причина в том, что большинство стран переходят на «западный» образ жизни.

По оценкам специалистов, около 40% случаев рака можно предотвратить - если отказаться от курения, вести активный образ жизни и придерживаться правильного питания. К сожалению, сегодня в мире намечается другая тенденция.

Все идет к тому, что больных раком будет становиться все больше: люди все меньше двигаются и все больше едят. Если так пойдет и дальше, ожирение станет первой причиной развития рака, пока на первом месте - курение.

Вот какие рекомендации специалисты дают по питанию: в рационе должны преобладать цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и бобовые, мяса, особенно обработанного, должно быть как можно меньше.

Специалисты призывают ограничить количество алкоголя, а также диетических добавок. Все ценные питательные вещества следует получать из продуктов питания.

Чтобы снизить риск развития рака молочной железы, матерям рекомендуется кормить грудью как можно дольше.

"Люди могут доверять этим советам, так как они основаны на фактических данных, которые в течение долгого времени последовательно подтверждались", - подытожила этот свод рекомендаций соавтор проекта, сотрудница фонда доктор Джиота Митроу.

При этом следует понимать, что рак вызывают не определенные продукты или их отсутствие, а все в комплексе - неправильная модель питания и недостаток физической активности.

Обязательно поделитесь этой важной информацией с другими!

источник