Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

От ваших действий может зависеть жизнь человека! Должен знать каждый!

От ваших действий может зависеть жизнь человека! Должен знать каждый!

От автора: Страшная ситуация, которая заставила меня задуматься о некоторых вещах...

К слову о просвещенности нашего населения в элементарных медицинских вопросах…

Лежал я как-то летом на пляже. Солнце, загорелые девушки, прохладное пивко в руках. В общем, ляпота да и только. И тут среди шума и гвалта отдыхающих раздается пронзительный крик. Сначала никто не обратил на это внимание. Мало ли, ну дурачится кто-то и что? Но крик повторялся и тут все стали шарить глазами по морю. На полпути к буйку тонула девушка.

Далее в лучших традициях фильма «спасатели Малибу», два парня срываются с места и плывут к пострадавшей. Общими усилиями ее вытянули на берег. А вот что делать дальше никто не знал. Девушка то уже не дышала. Огромная толпа с бесполезными советами вроде «Похлопайте ее по спине, надо воду из легких выгнать», или «Надавите на солнечное сплетение, а затем сделайте искусственное дыхание». В общем, вы уже догадались, что приезда скорой девушка не дождалась.

И тут я подумал… Это ведь может случится с каждым, и не всегда медицинский работник будет рядом. Настроение испортилось моментально и надолго, ведь самое страшное, что я тоже не знал, как помочь человеку.

Недавно копался в интернете и нашел отличное видео как раз для таких вот ситуаций.

Вот видео, тут довольно доступно и понятно рассказано, что необходимо делать в такой ситуации.

Надеюсь вам будет полезно, Игорь.

Картина дня

наверх