Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Боремся с осенней депрессией

Когда начинается настоящая осень – с дождями, пронизывающим ветром и тяжелым серым небом – тут-то и подстерегает нас депрессия. Трудно вот так сразу из яркого и беззаботного лета вдруг попасть в промозглую и слякотную осень. И как с этим примириться? 

Боремся с осенней депрессией

Для начала нужно понять, почему приход осени сопровождается депрессией. Разложить все, что называется, по полочкам, а потом проанализировать, что нужно сделать, чтобы не впасть в эту самую депрессию. 

Итак, основные причины осенней депрессии

1. Недостаток света в связи с сокращением светового дня. Наш организм очень чутко реагирует на это обстоятельство. 

Что делать?

Стараться вставать пораньше, чтобы по возможности бодрствовать в течение всего светового дня. Больше времени проводить за городом, на природе. Если не получается – сходите хотя бы в солярий, там тоже солнце, хоть и не настоящее. 

2. Низкая физическая активность. 

Как бороться?

Очень просто: постарайтесь по возможности чаще обходиться без автомобиля. Ходите пешком на работу и с работы, бегайте по утрам, находите время для посещения спортзала и бассейна. Очень скоро вы убедитесь: физическая активность – лучшее средство от депрессии. 

3. Недостаток витаминов. 

Это одна из основных причин депрессии.

И не надо думать, что витамины из съеденных вами летом овощей и фруктов отложились в организме про запас. Ничего подобного! Витаминами организм нужно снабжать постоянно, в любое время года. 

Что делать?

Воспользоваться «дарами осени» – ведь именно сейчас прилавки магазинов и рынков буквально завалены витаминной (и недорогой) продукцией. Ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов, но особое внимание уделите лимонам и болгарскому перцу – они богаты витаминами А и С, а на эти витамины у нашего организма спрос повышенный. 

4. Простуды.

Еще один мощный источник депрессий. Осенью простуды возникают особенно часто как раз потому, что организму трудно перестроиться после жаркого лета. 

Как уберечься?

Очень просто. Вспомните, что говорила вам мама в детстве: одевайся теплее. Мама плохого не посоветует, и если следовать ее советам, то и никакой простуды не будет. 

5. Резкий переход от яркого и теплого лета к унылой дождливой осени.

Этот переход и вызывает у многих из нас самые негативные эмоции. Только вчера было тепло, солнечно и беззаботно, был замечательный отдых у моря, огромное количество впечатлений, новые друзья, бьющие через край чувства... А сегодня? Серое небо, серый асфальт, однообразные будни, раздражающие звонки... 

Как это пережить?

Способ только один: сделать жизнь ярче собственными руками. Добавьте красок в свою осеннюю жизнь! Носите яркие вещи, дружите со светлыми, веселыми людьми, устраивайте себе маленькие праздники. Переклейте, наконец, обои в своей комнате! И мечтайте о будущем лете. И вы увидите, все не так плохо. Да и до следующего лета, в общем-то, рукой подать! А до него еще будут и дни рождения друзей, и шашлыки в осеннем лесу, и Новый год, в конце концов! Жизнь продолжается, и она совсем неплоха! 

Попробуйте следовать нашим простым советам и никакая депрессия вам не страшна.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх