Домашняя аптечка

49 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Пугина
    Мне нравится, когда в шарлотку кладут предварительно обжаренные яблоки. Это вкусноБожественный ябло...
  • Катерина
    Я именно так обнаружила когда-то у себя плоскостопие. Очень болели ноги, и я заподозрила неладное. Сейчас делаю масса...Всего 2 упражнени...
  • Лидия Дунай
    Кажется,это и есть Шарлотка.Божественный ябло...

Крапива — настоящий целитель весны. Вот как её использовать

Не сорняк, а дар природы!

Мало кто знает, что у крапивы есть множество целебных свойств. Эти целебные растения богаты витаминами К и В2. Они содержат довольно большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, пантотеновой кислоты, белков, крахмала, углеводов, солей железа и калия. Листья и корни крапивы содержат до 22% жирных масел.

Основные целебные свойства крапивы — очищающие. Она увеличивает количество эритроцитов, нормализует состав крови, снижает уровень глюкозы в крови и обогащает организм витаминами.

Лучше всего сделать из крапивы чай. Достаточно залить 2 столовые ложки сухих листьев стаканом кипячёной воды и дать настояться.

Пейте этот напиток по 50 мл три раза в день в течение месяца. Суставы, мышцы и зубная боль исчезнут, а зрение улучшится.

Такой чай полезен для вашей иммунной системы. Богатый витаминами A, C, D, E и K, лецитином и антиоксидантами, чай из крапивы может бороться со стрессом и усталостью. Кроме того, он убивает бактерии в организме. Если вы простудились, сделайте такой чай!

Он обладает слабительным и мочегонным эффектом, очищает почки, пищеварительный тракт, регулирует пищеварение и борется с инфекциями в этих органах.

Крапива — настоящий целитель весны. Вот как её использовать

Крапива поможет бороться с диареей и стимулировать обмен веществ.

Эти эффекты, наряду с антиоксидантными свойствами других ингредиентов, идеальны для похудения!

Кроме того, крапива улучшает работу сердца, а благодаря содержанию витамина К увеличивает свёртываемость крови. Крапива также обладает антигеморрагическим эффектом — можно наносить кашицу из ошпаренной кипятком крапивы на места порезов.

Чай из крапивы также оказывает благотворное влияние на кожу, поскольку он поддерживает регенерацию, ускоряет рубцевание и оказывает антисептическое действие.

Крапива — это ингредиент, который часто используется в шампунях и процедурах против выпадения и ломкости волос, поскольку он регулирует деятельность сальных желёз и уравновешивает структуру кожи в проблемных областях.

В общем, это настоящее чудо-средство! Попробуете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх