Последние комментарии

  • Annet free18 августа, 4:58
    Может быть примеры каких-то серьезных заболеваний конкретных излеченных им?)Или это некоректный вопрос?)Врачи скрывали правду об этом средстве
  • Валентин Козлов17 августа, 17:54
    Я уже писал, что мой знакомый вот уже более 20-ти лет использует АСД как для внутреннего, так и наружного применения....Врачи скрывали правду об этом средстве
  • Annet free17 августа, 16:20
    То,что в сети я и так читала,мне интересно мнение людей,которые реально пользовались,от чего помог,и от чего нет,так ...Врачи скрывали правду об этом средстве

Я 6 лет изучал рак и пришёл к выводу, что наша еда — это просто «ось болезней»

Любите на завтрак есть бутерброды или тосты? Зря! — считает исследователь рака Дэвид Харпер.

Харпер, профессор кинезиологии, уже больше шести лет не ест хлеба. В 2013 году он выбрал кетогенную диету (много жиров, минимум углеводов) и с тех пор не жалеет о своём решении.

Харпер и его жена Дейл Дрюэри получают всю необходимую энергию из жиров.

David Harper & Dale Drewery

«Я во всё кладу необезжиренные сливки», — говорит Харпер.

Он добавляет, что ест много орехов и семечек, зелёной фасоли, субпродуктов типа печени и яиц (до дюжины в неделю).

Кето-диета, которой следует Харпер, призвана ввести организма в состояние кетоза, когда он использует жир для получения энергии и вырабатывает кетоны, а не полагается на углеводы, которые превращаются в глюкозу. Примерно так же организм ведёт себя при голодании.

Харпер называет углеводную диету «осью болезней» (это отсылка к речи Джорджа Буша об «оси зла», к которой он относил Иран, Ирак и КНДР). «Три главных врага» нашего здоровья, по словам Харпера, — это ожирение, инсулиновая резистентность и воспаление.

«В сердце оси болезней лежит оружие массового поражения, — пишет Харпер в своей книге. — Это высокоуглеводная диета, которой большинство из нас следуют всю жизнь».

Харпер считает, что именно богатый углеводами рацион приводит к порочному кругу заболеваний и нарушений в организме.

Shutterstock

«По мере того, как болезни усугубляются, они начинают подпитывать друг друга: ожирение способствует инсулиновой резистентности, которая, в свою очередь, ухудшает ожирение; воспаление обостряет ожирение, что приводит к новому воспалению; инсулиновая резистентность повышает воспаление, которое способствует инсулиновой резистентности», — объясняет он.

При сбалансированной кето-диете человек получает не более 5% всех калорий из углеводов, а около 80% — из жиров. Харпер и Дрюэри часто обедают мраморным стейком или курицей, с которой не снимают кожицу. На гарнир — низкоуглеводная лапша из японского ямса.

Харпер уверен, что отказ от углеводов позволит им обоим дожить до глубокой старости, оставаясь в ясном уме и добром здравии.

Marjan Lazarevski

«Мы практически не едим полуфабрикаты и фабричные продукты», — говорит он.

Харпер также не есть макаронных изделий, картошки и бутербродов, а также натуральных продуктов с высоким содержанием углеводов — бобов и яблок. Это самый спорный нюанс, потому что многие исследования показывают, что клетчатка — углевод, содержащийся во многих овощах, цельных злаках и бобовых, — обеспечивает долгожительство.

Харпер говорит, что получает клетчатку из таких овощей, как цветная капуста, перец и салат:

«Годится всё, что растёт над землёй, кроме злаков, фруктов и бобовых. Зелёная фасоль — исключение».

Все эти продукты (даже салат) содержат какое-то количество углеводов, в том числе и натуральных сахаров.

«Понятно, что в орехах и овощах содержатся какие-то следовые количества углеводов, — говорит Харпер. — Но по большей части это всё равно клетчатка».

Остальные углеводы в овощах не повлияют на кетоз, поэтому Харпер говорит, что можно их не бояться.

А как вы относитесь к кето-диете?

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх