Последние комментарии

  • Annet - free18 августа, 4:58
    Может быть примеры каких-то серьезных заболеваний конкретных излеченных им?)Или это некоректный вопрос?)Врачи скрывали правду об этом средстве
  • Валентин Козлов17 августа, 17:54
    Я уже писал, что мой знакомый вот уже более 20-ти лет использует АСД как для внутреннего, так и наружного применения....Врачи скрывали правду об этом средстве
  • Annet - free17 августа, 16:20
    То,что в сети я и так читала,мне интересно мнение людей,которые реально пользовались,от чего помог,и от чего нет,так ...Врачи скрывали правду об этом средстве

Пожарный опубликовал два фото обычной двери и дал важный совет молодым родителям

Зимой холодно, это факт, а дешевое и удобное отопление есть далеко не в каждом доме даже в цивилизованных странах. Как следствие — в попытках согреться разными способами люди в эту пору нередко провоцируют пожары. Недавно пожарный департамент региона Колд-Спринг Харбор опубликовал документальные фото с места работы и объяснил, почему дверь в детскую комнату всегда, всегда должна быть плотно закрыта.

Вот первая фотография, без описания даже ничем не примечательная. В доме бушевал пожар, дверь слегка обуглилась и изрядно закоптилась. Основной урон был нанесен помещениям на этаж ниже.

Изюминка в том, что конкретно эта дверь вела в детскую комнату, которая расположена на втором этаже — небольшое угловое помещение. И когда пожарные справились с огнем, они вскрыли дверь и увидели удивительную, но вполне логичную и даже привычную по их работе картину.

С обратной стороны дверь была цела и лишь слегка закопчена по углам. Это значит, что те, кто находился бы в комнате, гарантировано спаслись при пожаре. Да, когда полыхает до небес и рушатся перекрытия, шансов нет. Но при локальном пожаре надежно запертая дверь убережет ребенка и от огня, и от дыма, а самое главное — даст родителям и пожарным много-много времени, чтобы сориентироваться, что делать в первую очередь. А вот через приоткрытую дверь угарный газ от тлеющих занавесок или сгоревшей яичницы на плите наверняка проникнет очень быстро и может убить спящего малыша до того, как разгорится большое пламя.

Самое сложное в такой ситуации — убедить детей в том, что спать за плотно закрытой дверь безопасно. Они ведь хотят сохранить контакт с родителями, боятся оставаться взаперти и в одиночестве. Но так надо и этот момент стоит разъяснить как можно раньше и доступнее, чем и занимаются пожарные при проведении общественных уроков в школах.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх