Домашняя аптечка

49 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Пугина
    Мне нравится, когда в шарлотку кладут предварительно обжаренные яблоки. Это вкусноБожественный ябло...
  • Катерина
    Я именно так обнаружила когда-то у себя плоскостопие. Очень болели ноги, и я заподозрила неладное. Сейчас делаю масса...Всего 2 упражнени...
  • Лидия Дунай
    Кажется,это и есть Шарлотка.Божественный ябло...

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Вкусную домашнюю лапшу, требующую длительной сушки, можно приготовить, используя утюг. Дополнительным бонусом при этом способе изготовления лапши станет прозрачный бульон, так как пересыпать мукой пласты теста перед нарезкой не придется; в процессе раскатки муки также понадобиться по-минимуму. Такую лапшу можно готовить как непосредственно перед варкой, так и впрок.

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1 стакан муки + немного для посыпания;
  • соль — по вкусу.

Количество ингредиентов может быть и другим, главное — выдержать пропорцию.

Для начала смешиваем яйцо с водой и солью до получения однородной массы.

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.

Готовим лапшу с утюгом в руках!

На выходе получаем эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Добавляем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто толщиной 2 мм.

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Перемещаем готовый пласт на гладкое льняное полотенце и разравниваем.

 

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Нагреваем утюг и проглаживаем тесто без надавливания с двух сторон. На выходе получаем подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри.

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и подготавливаем к нарезке. Длинна и ширина лапши может быть произвольной.

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Нарезаем пласт на полосы и складываем их друг на друга. Мука при этом не понадобится, так как подсохшее тесто не слипается.

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Нарезаем лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же. Если лапша приготовлена впрок, даем ей окончательно просохнуть в течение суток.

Готовим лапшу с утюгом в руках!

Более подробно о приготовлении домашней лапши в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх