Домашняя аптечка

49 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Устала, голова болит, спать хочется

Отказ - 25 раз

Недавно на одном из западных сайтов появилась таблица, составленная неким мужчиной из американского штата Индиана. В ней  он вел учет числа сексуальных контактов с собственной женой, имевших место с 3 июня 2014 года по 16 июля. 

Устала, голова болит, спать хочется

Из таблицы следует, что за отчетный период муж каждый день предпринимал попытки совершить половые сношения с женой. Всего было 28 попыток. Из них закончились сексом 3. Остальные - отказами, причины которых муж тоже занес в таблицу. И по электронной почте отослал ее жене, которая уехала в командировку. А та взяла и выложила таблицу в Интернет. Теперь там ее обсуждают, пытаясь понять, кто и в чем виноват. В процесс вовлечен и русско-язычный сегмент сети, до которого история уже докатилась.

Устала, голова болит, спать хочется

Вот такую таблицу составил американский муж
Фото: Соцсети

Устала, голова болит, спать хочется

В таком виде таблица появилась в русском интернете
Фото: Соцсети

Обоим американским супругам по 26 лет. Молодые еще. Знакомы 5 лет, женаты 2 года.

Наверное, муж хотел наладить отношения, которыми был недоволен. Использовал таблицу в виде упрека: мол, смотри, как я обделен, надо бы больше секса. А сомнительных отказов - меньше. Но жена не поняла. И обнародовала "претензии" мужа. Скорее всего для того, чтобы показать, какой  он, мягко говоря, идиот.

Развернувшаяся в сети дискуссия выявила кошмарную тенденция. Из многочисленных откликов следовало, что 3 "секса" за 28 дней - "это ему еще повезло". У кого-то и такого нет.

Оказывается, полно пар, в которых жены месяцами и даже годами отказывают своим мужьям в интимных отношениях.  И те, истерзанные своим либидо, , слышат: "устала, голова болит, спать хочется". Или совсем обидное: "Ну! Куда полез?!"

Жена того самого американского мужа из штата Индиана тоже не слишком изобретательна: 6 раз она сослалась на то, что грязна, по 3 раза на то, что устала или хочет посмотреть телевизор, 2 раза, что переела-перепила.  В остальных случаях говорила, что плохо себя чувствует. Или вообще отказывала молча - неким действием, из которого становилось ясно, что секса не будет.

Устала, голова болит, спать хочется

Говорю тебе: "Голова боли-и-и-и-т, не мытая я вся-я-я, объелась!"
Фото: Соцсети

Это у вас секслесс

- Нам эта проблема известна, - говорит психолог Андрей Сахно. - Есть уже даже специальный термин  - "секслесс".  "Сексуальная недостаточность", по-нашему. Конечно же,  все эти "устала-голова болит", как правило, всего лишь отговорки.  Настоящие причины - иные.

Андрей Геннадиевич рассказал об удивительном эксперименте, который провела его коллега из Австралии Беттина Арндт. По просьбе исследовательницы сотня  мужчин и женщин - супругов -  год вели анонимные дневники своей интимной жизни. В результате появились документы чуть обширнее подробнее пресловутой "таблицы учета секса". И среди  калейдоскопа разнообразных причин "сексуальной недостаточности" обнаружились три общих. И, пожалуй, главных.

Во-первых,  большинство жен почему-то считают, что секс должен быть только тогда, там и так, как они хотят. Но жены никак не доносят эти свои мысли до мужей. И просто отказывают, если что-то идет вразрез их представлениям о прекрасном. Мол, сам должен сообразить. А он, козел, не понимает. И лезет. И обижается еще потом.

Получается, что жены делают мужей виноватыми  в несвоевременных домогательствах. И уже сами на них обижаются - такова уж женская логика. Эта обида в свою очередь становится поводом для отказа…

Результат - усугубляющийся со временем "секслесс".

Во-вторых: жена держит на мужа какую-нибудь злобинку - пусть даже очень маленькую. Мусор, к примеру, не вынес, не поинтересовался, как у нее на работе, теще гадость сказал. И дуясь, "наказывает" лишением интимной близости. Но опять же не сообщает причину сексуальной забастовки. Молчат, как бревно. Далее -см. выше.

Третье:  даже говоря те самые пресловутые "устала, голова болит, спать хочется", многие женщины опускают подробности. А может, у них действительно был трудный день на работе. И они озабочены ею так, что в голове даже нет места мыслям о сексе. Ну, так скажи.

Ведь спальня - не поле битвы экстрасенсов, а мужья не телепаты догадливые. Им подробно объяснять надо. И не доводить дело до глубоких обид.

Устала, голова болит, спать хочется

Мужья, отлученные женами от секса, страдают: ничего не понимают.
Фото: Соцсети

Соблюдайте постельный режим

Излечим ли "секслесс"?  У Андрея Сахно уверенности нет. Более того, он считает, что расхожие советы -  добавить в отношения романтики, побеседовать по душам, походить с  женой по театрам и ресторанам, спровадить куда-нибудь детей,  посмотреть, наконец, вместе порнушку -  работают лишь в очень редких случаях.

А если верить Беттине Арндт, то средство все же есть - очень примитивное, но, по ее мнению, действенное. Это - секс.

Но как можно "лечиться" сексом, если его-то как раз и нет?! Очень просто, - уверяет исследовательница. - Через не могу. Через  "устала, голова болит, спать хочется".

Естественно, "главврачом" должна стать жена, которой следует осознать всю пагубность "секслесса", понять насколько он мучителен для любящего мужа и разрушителен для семьи. А поняв,  не отказывать - соглашаться всегда, когда муж просит. Если, конечно, ее не скрутил приступ аппендицита.

- Стоит попробовать, - улыбается Андрей Геннадиевич. - Хуже уж точно не будет. Кстати, из многочисленных наблюдений следует:  полно женщин, которые, ложась в постель с мужем, не ощущают никаких сексуальных позывов. Но неожиданно поддавшись  напору прикосновений, вдруг чувствуют, что соответствующее возбуждение начинает подступать. И процесс, в итоге, проходит на должном уровне.

А как развиваются отношения у супругов, занесенных в таблицу? Точных данных нет. Но по слухам, он ее бросил.

Устала, голова болит, спать хочется

Если верить некоторым ученым, то сексуальная недостаточность "лечится" усиленным сексом. Главврач - жена.
Фото: Соцсети

И таблетки пригодятся

Очевидно, что первой мужу откажет та жена, у которой стало плохо с либидо. Пропало оно. А причина, оказывается, может быть, отнюдь не духовная, а чисто биологическая. Такую  обнаружила Катерина Эспозито из Второго Университета Неаполя.

Исследовательница знала: у мужчин с повышенным уровнем холестерина, либидо понижено. Хотя бы из-за того, что жировые бляшки сужают сосуды и мешают нормальному притоку крови к половым органам. А нет ли аналогичных проблем у женщин? Госпожа Эспозито решила это проверить. Обследовала пациенток с нормальным и повышенным уровнем холестерина. И открылась ей суровая правда: у последних, страдающих так называемой гиперхолестеринемией, способность сексуально возбуждаться была крайне понижена.

Однако "ненормальные", по словам исследовательницы,  поддаются лечению. Медикаментозно. Посредством препаратов, которые  блокируют в печени работу фермента, необходимого для  производства холестерина. Группу таких веществ называют статинами. Вот их и надо принимать. Естественно, посоветовавшись с врачом и убедившись, что уровень холестерина действительно повышен.

А как он предлагал? (комментарий врача)

Анна КУКАРЦЕВА

- Слушайте, если жена вам полтора месяца отказывает в сексе, не таблицу нужно составлять, а спросить: «Дорогая, что с тобой происходит?» - уверен гинеколог Александр Захаров. - Потому что ни головная боль, ни даже простуда сами по себе сексу не помеха. А многие считают, что занятия любовью эти хворобы даже лечат.

Отбить сексуальное желание могут скачки давления, развивающаяся гипер- или гипотония, сахарный диабет. Проблемы с щитовидкой всегда отражаются на половой сфере, а также любое колебание гормонов. Так что снижение либидо - повод задуматься о своем здоровье.

Кроме того, желание пропадает из-за стресса, тревоги, усталости. Но муж предпочел не обсуждать со своей половиной эту проблему, а прислал ей письмо с таблицей - то есть, по сути, обвинил. В конце концов мы даже не знаем, как он предлагал своей супруге секс. Может, просто был недостаточно настойчив?

Владимир ЛАГОВСКИЙ, www.kp.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх