Домашняя аптечка

49 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Лавр – подарок богов

Ароматное растение, которое более двух тысячелетий назад выращивали на своих виллах древние римляне, сегодня растет по всему Средиземноморью.

Лавр – подарок богов

Растет лавр и на юге Крымского полуострова, и в Закавказье, и на Черноморском побережье Краснодарского края. 

В обыденной жизни мы чаще всего приправляем супы «лаврушкой», и даже не догадываемся, что эта дешевая приправа способна заменить многие дорогие лекарства. 

Листья этого дерева в древности считались отличным средством от отравлений, укусов ядовитых животных и даже чумы. «Все части дерева – это хорошие дезинфекционные средства», – читаем мы в одном из лечебников. – «Сок из листьев, принятый в воде в количестве 3-4 капель, полезен от несварения желудка, от глухоты и от боли в ушах, а также уничтожает пятна на лице». – «Листья при ношении на себе препятствуют адским видениям». Врач и целитель Авиценна утверждал, что лист лавра облегчает боли в суставах, снимает напряжение, одышку, а кора и плоды выводят камни из почек и печени. 

Листья лавра действительно помогают вылечить многие недуги. Например, избавиться от кашля. Многим известна такая ситуация: стоит только в летнюю жару попить холодного кваску или молока из холодильника, как сразу же появляется кашель.

Вместо таблеток полезнее взять 1 ст. ложку меда, 3-4 измельченных лавровых листа, 1/3 ч. ложки пищевой соды, все хорошо перемешать и залить стаканом холодной воды. Затем прокипятить на слабом огне в течение 30 минут, процедить и принимать по 1-2 ч. ложки 4 раза в день перед едой. 

При изжоге помогает такое средство: 1-2 свежих листа лавра измельчить, залить 150 мл кипятка, настаивать в течение 15 минут и процедить; 1 ст. ложку настоя развести в 100 мл минеральной воды и принимать перед едой. 

При остеохондрозе смесь из 60 г истолченного в порошок лаврового листа и 10 г хвои можжевельника разотрите со 120 г свежего сливочного масла. Полученную мазь втирайте в больные места как обезболивающее и успокаивающее средство. 

Используйте также настой: половину пачки лаврового листа залейте 300 мл воды, 5 минут кипятите, затем настаивайте в тепле в течение трех часов. Выпивайте перед сном мелкими глотками. Курс лечения – две недели. Настой нужно готовить каждый день. 

При метеоризме разотрите в порошок один средний лавровый лист и одну горошину черного перца, полученную смесь добавляйте в чай и пейте в теплом виде. 

При холецистите эффективен такой настой: 5 г лаврового листа залить 200 мл кипятка, 30 минут настаивать, процедить и принимать по 25 мл настоя 1-2 раза в сутки. 

Хотите каждый день наслаждаться ароматом лавровых листьев? Купите небольшое деревце лавра. Растет оно медленно, ухаживать за ним нетрудно. А лавр, в свою очередь, принесет вам не только пользу в хозяйстве, но и доставит массу позитива и эстетического наслаждения. 

Наталия Каркачева, Краснодарский край, ст. Тамань

ВАЖНО. Поскольку препараты из лавра имеют массу противопоказаний, перед тем как применять на себе данные рецепты народной медицины, мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх