Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Калина: ягодка против многих недугов

В этом году некоторые дачники получили небывалый урожай калины. Как использовать эти лечебные ягоды?

Калина: ягодка против многих недугов

Калина – великолепное антипростудное растение. Самый известный рецепт из ее ягод предполагает смешивание сока с медом в соотношении 1:1 или 2:1 (в пользу сока). Принимают это средство по 1 чайной ложке несколько раз в день, если навалилась простуда, сопровождаемая кашлем, а также при бронхите и трахеите.

Осенью и зимой, когда свирепствуют грипп, ОРВИ и ОРЗ, стоит приготовить смешанный отвар. В равных количествах соединяют плоды калины и сухие цветки липы, порцию этого сбора (2 ст. ложки) заливают холодной водой (2 стакана). Доводят жидкость до кипения и выдерживают на медленном огне 7 минут, процеживают, добавляют по вкусу мед или сахар и принимают в горячем виде перед сном (по 1 стакану).

ВАЖНО! Использование лечебных средств, приготовленных из ягод калины, противопоказано при острых заболеваниях почек и гипотонии, поэтому перед их применением требуется консультация лечащего врача.

В качестве общеукрепляющего, витаминного средства применяют холодный настой ягод калины (этот напиток к тому же положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы). Свежие, сухие или замороженные ягоды (3–4 ст.

ложки) заливают холодной кипяченой водой (0,5 л), настаивают 8–9 часов, процеживают и отжимают. Принимают напиток в течение дня одинаковыми порциями.

Плоды калины помогают снять стрессовое напряжение: сухие ягоды (1 ст. ложка) измельчают в ступке, заливают кипятком (1 стакан) и тщательно укутывают. Жидкость выдерживают в течение 4 часов, процеживают. Готовый настой выпивают в несколько приемов.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх