Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Лучшие увлажняющие маски для лица

Основная причина любых проблем с кожей - yедостаток влаги! Обезвоженная кожа болеет, быстро стареет, теряет тонус, исходит морщинками. Любые недостатки кожи можно сделать менее заметными, напитав кожу влагой.

Лучшие увлажняющие маски для лица

Нначать можно с необычного утреннего умывания: сухую кожу, склонную к появлению морщин, умойте теплым молоком. Жирную кожу и кожу комбинированного типа — кефиром. После необыкновенного умывания не стоит ополаскивать лицо водой, достаточно промокнуть кожу салфеткой.

Кисломолочные и молочные продукты осветлят кожу, избавят от пятнышек, сгладят мелкие неровности. Всё благодаря чудесной молочной кислоте в их составе! Также эта легчайшая манипуляция поможет начать новый день с сияющей, увлажненной кожей лица.

Увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Первый рецепт, о котором хотелось бы рассказать — это экстренная помощь. Если кожа совсем плоха, поможет горчица! От тусклого цвета, от любых недостатков, для полноценного увлажнения кожного покрова и обновления каждой клетки. Горчичный порошок богат витаминами группы В, А, Д, Е, которые благотворно повлияют на кожу женщины в любом возрасте и сделают ее прекрасной.

Ингредиенты

  • - 1 ч. л. теплой воды
  • - 2 ч. л. растительного масла
  • - 1 ч. л. сухого горчичного порошка

Применение

  1. Смешайте все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
    Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи.
  2. Спустя 15 минут смойте маску теплой водой.

Яблочно-морковная увлажняющая маска

Фруктовые кислоты преображают кожу моментально! Замечательно, что существуют домашние рецепты использования фруктовых кислот, ведь салонные процедуры с использованием этого сырья не очень-то дешевые. Такая масочка не только увлажнит кожу, но и улучшит цвет лица.

Ингредиенты

  • - половина сырой моркови
  • - половина сырого яблока

Применение

  1. Натрите на мелкой терке очищенные яблоко и морковь. Смешайте их в однородную кашицу, можно взбить при помощи блендера.
  2. Нанесите маску на 20 минут, смойте теплой водой.

увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Творожно-молочная увлажняющая маска

Эта маска чрезвычайно хороша для увядающей кожи лица. Творог лучше использовать жирный, домашний. Если у вас нет сока алоэ — не беда, его можно заменить раствором теплой воды с лимонным соком.

Ингредиенты

  • - 3 ст. л. творога
  • - немного молока
  • - немного сока алоэ

Применение

  1. Размешайте творог с молоком до пастообразной консистенции, нанесите на очищенную кожу лица.
  2. спустя полчаса смойте маску теплой водой. Затем протрите лицо соком алоэ или лимонной водой, это прекрасно тонизирует!

источник

Картина дня

наверх