Домашняя аптечка

49 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Молоко: пить или не пить?

Вокруг молока и молочных продуктов всегда идет много разговоров. Полезно оно или нет? Кому его можно, а кому нельзя? Какое молоко можно пить, а от какого лучше воздержаться? Давайте разбираться вместе.

Молоко: пить или не пить?

Итак, прежде всего нужно разобраться, о каком молоке идет речь. Если это свежее парное коровье молоко от одной коровы, вы хорошо знаете хозяйку и точно знаете, что она чистоплотная и заботится о здоровье своей буренки пуще, чем о своем, то это один момент. Стаканчик в день такого молока – одна сплошная польза, если у вас нет аллергии на молочный белок или нет непереносимости лактозы. Увлекаться и пить даже парное полоко литрами мы бы не советовали.

Все остальное молоко как минимум бесполезно, а максимум – очень вредное.

Справка

Кстати, именно парное молоко в первые 30-50 минут содержит максимальное количество кальция и витаминов. Такое молоко не закисляет организм. Кальций в составе молока, возраст которого больше часа, организмом не усваивается.

Кому полезно молоко?

Растущему детскому организму? Безусловно, только если это грудное материнское молоко. Пить молоко взрослому человеку нет необходимости.

В индийской медицине есть правило пить молоко с 18-00 до 9-00 утра горячим со специями и ложечкой меда.

Особенно полезно оно для женщин: успокаивает эмоции, гармонизирует.

Справка

Молоко – слизеобразующий продукт. Особенно опасно пить холодное молоко!

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты действительно полезнее молока. При переваривании молока в ЖКТ больше работает гнилостная микрофлора, при переваривании молочнокислых продуктов – бифидобактерии. Гнилостные бактерии опасны продуктами их жизнедеятельности, эти продукты содержат множество токсинов и ядов, отравляющих организм.

Молоко у животных и людей появляется почти сразу после родов, так как природа полностью подготовила будущую мать ко встрече с потомством. Почему молоко полезно только для новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только у новорожденных в органах пищеварения имеются ферменты, способные усвоить молоко. У большинства взрослых этих ферментов нет.

Чем же можно заменить молоко? Природа и об этом позаботилась. Есть много растительных продуктов, где белка и кальция даже больше, чем в молоке.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх