Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

О кальции

Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной его источник — молочные продукты. А теперь давайте посмотрим правде в глаза:

О кальции

 

Продукты, богатые кальцием: 

Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г 
Крапива 713 мг/100 г 
Подорожник большой 412 мг/100 г 
Семена подсолнечника 367 мг/100 г 
Шиповник 257 мг/100 г 
Миндаль 252 — 273 мг/100 г 
Петрушка 245 мг/100 г 
Лесной орех 226 мг/100 г 
Амарант, семя 214 мг/100 г 
Кресс-салат 214 мг/100 г 

В то время как:
в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г 
а в твороге 80 мг/100 г.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

О кальции

Источник

Картина дня

наверх