Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Родившая в душевой Первого меда: Я не успела поймать ребенка

В телефонном разговоре с мужем роженица корила себя в том, что не успела среагировать, когда ребенок упал в душевой поддон.

Родившая в душевой Первого меда: Я не успела поймать ребенка

В распоряжении Life78 оказалась запись телефонного разговора Марины Поповой с мужем сразу после того, как она родила одна в душе Первого меда.

Марина рассказала супругу, как все происходило:

- Родила в душе одна, стремительные роды. Через 20 минут после того, как с тобой поговорила.

- Так а тебе никто не помогал что ли?

- А никто не знал, никто не помогал. Я пошла на клизму, мне было плохо, я им говорю - не может быть, чтобы такие схватки были "болючие". Мне сказали в течение 8 часов родите, открытие только 2,5 см. Я говорю - у меня такие «болючие» схватки. Короче, я родила одна в душевой. Проблема в том, что я ее не поймала, она на пол упала. Там внешне все нормально, 3150 – 50 см. Понимаешь, поначалу у меня появилась головка, я закричала и испугалась, стала там в душевой орать. Прибежала сестричка с поста, посмотрела, что у меня между ног, побежала за врачами.

- А ты стояла, да? Не присела?

- У меня в мыслях не было! То ли я чихнула, то ли у меня был спазм – с одного толчка порвалась пуповина и она уже на полу оказалась.

- Просто она же головой получается…

- Боком упала. Я еще больше закричала, потом уже прибежали врачи.

Короче, на всю жизнь запомню. Если бы поймала, я бы с ней в палате сейчас лежала. Стремительные роды. Я так понимаю, интерну "попадет" и медсестре "попадет". Я даже не знаю точное время ее рождения.

В разговоре с мужем Марина корила себя за то, что не успела поймать ребенка. Но муж утешал: ничего удивительного, первые роды тоже были стремительными.

Муж Марины Александр рассказал, что звонок жены поверг его в шок. Он уверен, что врачи Первого меда допустили халатность, и опасается, что последствия травмы ребенка могут проявиться в любой момент.

— Я считаю, что тут надо требовать компенсации не меньше миллиона, потому что неясно, что и когда будет с ребенком. И такие действия медработников нужно пресекать, — прокомментировал Life78 Александр.

Однако от медиков супруги решили требовать компенсацию в сумме 300 тыс. рублей и извинений. Марина уже отправила соответствующую жалобу в городскую прокуратуру.

Как сообщалось ранее, в Первом меде женщина родила ребенка в душе дородового отделения без присутствия врачей. Когда у нее начались схватки и потуги, врач отправила ее делать клизму и принять душ. Роды начались прямо в душе: ребенок упал в душевой поддон, пуповина оборвалась под его весом. Врачи диагностировали у малышки перелом теменной кости.

источник

Картина дня

наверх