Последние комментарии

  • Annet - free18 августа, 4:58
    Может быть примеры каких-то серьезных заболеваний конкретных излеченных им?)Или это некоректный вопрос?)Врачи скрывали правду об этом средстве
  • Валентин Козлов17 августа, 17:54
    Я уже писал, что мой знакомый вот уже более 20-ти лет использует АСД как для внутреннего, так и наружного применения....Врачи скрывали правду об этом средстве
  • Annet - free17 августа, 16:20
    То,что в сети я и так читала,мне интересно мнение людей,которые реально пользовались,от чего помог,и от чего нет,так ...Врачи скрывали правду об этом средстве

Сода: где тут польза, а где вред?

Что только с содой не делают, кроме мытья посуды. Многие считают, что это очень полезный и нужный продукт не только в хозяйстве, но и... в домашней аптечке. Действительно ли сода так полезна?

Соду пищевую многие используют:

ПРИ ИЗЖОГЕ. Сода – это щелочной продукт, который при взаимодействии с кислотой желудочного сока приводит к образованию углекислого газа.

Помимо временного облегчения вы получаете отрыжку и раздражение стенок. На короткое время кислота «гасится» и нейтрализуется, но так как организм стремится к равновесию, то кислоты вырабатывается еще больше. Вы начинаете увеличивать и учащать дозы, увеличивая вероятность появления язвы.

Альтернатива соде. Замените раствор соды просто питьем умеренно горячей воды без всяких добавок маленькими глотками. Отлично работает!

ПРИ ЧИСТКЕ ЗУБОВ. У соды высокая абразивность, ее крупные частички царапают эмаль зубов. В последующем на дефекты легче налипают бактерии, что провоцирует развитие кариеса.

Альтернатива соде. При запахе изо рта с застрявшей пищей можно прополоскать рот раствором соды. Но более эффективно сработает зубная нить, ирригатор, ополаскиватель, почистить язык.

ДЫШАТ ЧЕРЕЗ НЕБУЛАЙЗЕР. Ни в одной пульмонологической рекомендации этого нет. За счет раздражения дыхательных путей частицами соды возможно усиление кашля с отхождением мокроты. Таким же эффектом обладает движение, дыхательная гимнастика, дым. Но при ингаляции содой вы можете получить бронхоспазм или приступ безостановочного кашля. В случае использования соды с кухни вы получаете нестерильный раствор с вероятностью инфицировать легкие. А стерильный «сода-буфер» из флакона не имеет показаний к ингаляциям в аннотации. Это раствор для внутривенного применения при критических состояниях: ожогах, диабетической коме, тяжелых поражениях почек. Да и небулайзер сломаете.

В КАЧЕСТВЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА. Такие маски могут вызвать сильное раздражение. Допустимо локально использовать (если нет специальных средств) для размягчения сальных пробок на коже лица перед механической чисткой.

Использовать можно, но осторожно

Сода за счет изменения кислотности среды сдерживает рост грибков, действительно может использоваться РАЗОВО в комплексной противогрибковой терапии (полоскания при стоматите), при молочнице у женщин (сидячая ванночка), для снятия острого зуда с последующим применением эффективных противогрибковых препаратов. Кашицу и спринцевания − НЕЛЬЗЯ!

Можно добавить соду в ванну или в ванночку перед педикюром. Сода размягчает старые клетки. Но после ее использования не забудьте про увлажняющие средства.

Семейный врач Дарья Демихова, спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх