Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Сахар вызывает привыкание, как наркотические вещества

Отказываемся от сахара! С чего начать?

Сахар вызывает привыкание, как наркотические вещества

Давно замечено — тот, кто привык к сладкой пище, со временем только увеличивает «дозу». Это ставит сахар в ряд с другими веществами, вызывающими зависимость.

Поверьте, отказаться от употребления сахара (а также конфет и всяческих кондитерских изделий) не легче, а то и сложнее, чем от алкоголя. Но это стоит того! Спустя месяц без сахара меняется восприятие вкусовых рецепторов, организм учится извлекать энергию из сложных углеводов и белка. Чем дольше вы без этого сладкого наркотика, тем менее привлекательным кажется вам вкус сладкой пищи. Попробуйте и вы сделать шаг навстречу здоровью. А с чего начать, мы расскажем в этой статье.

1. Признайте зависимость

Вы капризничаете, если у вас нет послеобеденного или вечернего десерта? Не можете успокоиться, пока не съедите все конфеты, а тортики жадно нападают на вас из витрин кондитерских? Это может быть зависимость от сахара. Сахар вызывает привыкание, как наркотические вещества. Чем больше вы его едите, тем хочется.

2. Избавьтесь от продуктов, содержащих сахар

Сахар находится в большом количестве вещей — в кондитерских изделиях, выпечке, хлебе, готовых быстрых завтраках, фастфудах, газировках, пакетированных соках.

Избавьтесь от таких продуктов в вашем холодильнике и кухонных шкафах — чем меньше искушение, тем меньше шанс сорваться. Замените сладкие перекусы на другие, более полезные — орехи, семечки, фрукты. Хотя в них содержится фруктоза, это более полезный вид природных сахаров.

3. Читайте упаковки

Многие магазинные продукты имеют в своем составе сахар. Если сахар находится в списке ингредиентов в числе первых — значит, его в этом продукте очень много. Выбирайте аналоги без сахара. Поверьте, они существуют! Обычная овсяная крупа даже полезнее, чем ее подслащенный аналог, также как и натуральный несладкий йогурт.

4. Будьте готовы к срывам

Первые несколько недель вам будет очень тяжело. Если у вас тяжелый день, а вы привыкли есть сладости, то рука будет тянуться к конфетам. Знайте — это просто пищевая привычка. Замените источник зависимости на аналоги — вместо конфет и кексов ешьте творог, курицу, фрукты, орехи. Белок даст вам чувство сытости, и дальше будет легче.

5. Пейте много воды

Когда вы тоскуете без сахара, это может означать, что снизился уровень глюкозы в крови. Это хорошо! Чтобы помочь организму в процессе детоксикации, пейте воду. Кстати, этот прием подходит и если вы испытываете приступ голода (что характерно при сахарной зависимости). Почувствовав голод, выпейте стакан воды и спустя 20-30 минут посмотрите, сохранилось ли желание перекуса. Чаще всего, за голод мы принимаем сигнал организма об обезвоживании.

источник

Картина дня

наверх