Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

12-летний мальчик ничего не ел целый год

Врачи не могут выяснить, почему ребенок так долго отказывается от пищи

12-летний мальчик ничего не ел целый год

12-летний Лэндон Джонс из американского штата Айова всегда был очень активным мальчком - любил гонять на велосипеде, бегать в парке. И вот в октябре прошлого года он просто проснулся, и... началось. Он перестал испытывать чувство голода. Мальчик чувствует себя плохо 24 часа в сутки, у него кружится голова, его тошнит. Врачи сначала давали ему антибиотики, но это не помогло.

- С тех пор я не видел, чтобы сын бегал, - рассказывает отец мальчика Майкл Джонс. - Он никогда не бывает голоден, не хочет пить.

Если посмотреть прошлогодние фотографии, Лэндона не узнать. Парень был крепышом, а за год потерял 16 килограммов, и теперь весит не более 30 кг.

- Нам постоянно кажется, что мы делаем для него недостаточно, - переживают мать и отец - Дэбби и Майкл. - Мы постоянно предлагаем ему еду и питье - "сделай глоток, откуси кусочек", но он не может себя заставить. Откусывает кусочек гамбургера, а потом отодвигает еду. И мы не можем его заставлять, потому что он плачет!

Врачи не могут поставить Лэндону диагноз. Предполагают, что это может быть нарушение работы нервной системы, а именно гипоталамуса, который регулирует чувство голода и жажды.

12-летний мальчик ничего не ел целый год

Парень был крепышом, а за год потерял 16 килограммов, и теперь весит не более 30 кг

Лечение пока не приносит результатов. Мальчик питается через трубку, получает лекарства, но по-прежнему не слезает с дивана, слабеет и вот уже несколько месяцев не ходит в школу.

- Сложно сказать, почему ребенок может не есть год, нужно разбираться. Но причин может быть несколько, - предполагает врач-педиатр Александр Виноградов. - Во-первых, это нарушение работы нервной системы, как и говорят американские врачи, нарушение контроля чувства голода и жажды. Мальчик просто не хочет есть и пить. Другая возможная причина - метаболические нарушения, пища недопереваривается, и ребенок неосознанно отвергает ее. Возможны проблемы со строением желудочно-кишечного тракта, когда пища не проходит. И еще нельзя исключать возможности онкологии.

kp.ru

Картина дня

наверх