Последние комментарии

  • Татьяна Сухова22 сентября, 18:13
    до поры до времени это а на себя почаще в зеркало смотри тоже мне ходокСенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки...»
  • Татьяна Сухова22 сентября, 18:12
    а на мой вкус и внешностью тожеСенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки...»
  • Татьяна Сухова22 сентября, 18:11
    Потому что есть ещё руки не больные и хорошо накаченныеСенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки...»

Диетические рецепты приготовления печени

Диетические рецепты приготовления печени

Материалы за Май 2013 года " Страница 5 " Интернет журнал для женщин

Желаете вкусно питаться и не набирать лишний вес, затрачивая при этом минимум вашего времени? Выход есть!

Используйте в качестве перекусов полезные и вкусные блюда. К примеру, диетические рецепты приготовления печени помогут вам не только не набирать вес, но и худеть!

Итак, рассмотрим наиболее популярные и диетические рецепты приготовления печени.

1. Салат из печени

Промойте 300 грамм говяжьей печени, нарежьте ее тонкими полосками. Затем обжарьте ее на сухой сковороде в течение 1 минуты и далее протушите с добавлением небольшого количества воды. Отварите 1 морковь и натрите ее на мелкой терке. Промойте 200 грамм салата Айсберг и крупно нарежьте его листья. Готовую печень и морковь смешайте в салатнике, добавьте к ним листья салата и свежий репчатый рук. Все вместе смешайте, добавьте специи по вкусу и заправьте столовой ложкой растительного масла. Блюдо готово!

Рассмотрим остальные диетические рецепты приготовления печени.

2. Паровые печеночные котлеты

Куриную печень, около 300 грамм, пропустите через мелкую насадку мясорубки. Добавьте к ней 100 грамм свежей моркови и одну среднюю луковицу. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Руками придайте фаршу форму котлет или бургеров – и выложите в пароварку. Готовить около 30 минут. Подавать со свежими овощами.

3. Паста из куриной печени

Возьмите грамм 200-300 свежей куриной печени и отварите вместе с репчатым луком и морковью до готовности. Выньте готовую печень и положите в стакан для блендера. Туда же добавьте вареную морковь, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Взбейте содержимое стакана в однородную массу. Если паста выходит слишком густая – добавьте бульон. Полученный продукт очень удобно мазать на зерновые диетические хлебцы, украшая зеленью и свежим огурцом.

4. Легкий салат с печенью

Возьмите обычный набор овощей для свежего весеннего салата: 1 огурец, 1 помидор, пару перьев зеленого лука и пучок зелени. Ингредиенты мелко порезать и смешать в салатнике.

Куриную печень в количестве около 100 грамм отварите с репчатым луком. Готовую печень выньте, остудите и мелко порубите. Рубленную печень добавьте в овощную смесь и перемешайте. Соль, перец и пряности добавьте по своему усмотрению.

5. Печеночные роллы

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится 200 грамм свежей говяжьей печени, которую нужно порезать на полоски протушить с репчатым луком в глубокой сковороде. Тушите до готовности. Возьмите водоросли нори для роллов и подготовьте их согласно инструкции на упаковке. На подготовленные нори выложите полосу печени, так же нарезанные полосками сладкий болгарский перец, огурец и лист салата. Сверните лист в рулет и порежьте на отдельные роллы. Подавать с соевым соусом.

Итак, мы показали вам вкусные рецепты основных блюд и закусок из печени. Диетические рецепты приготовления печени сделают ваше питание более разнообразным и полезным. Приятного аппетита!

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх