Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Рапсовое масло не хуже оливкового

Производители оливкового масла утверждают, что их индустрия переживает трудное время.

article64146.jpg

Ожидается, что в Испании производство масла сократится в этом году на 50%, в Италии - на 35%. В Испании после прошлогоднего рекордного урожая оливковые деревья будут отдыхать и снизят урожайность. А на юге Италии предполагается срубить 11 млн старых оливковых деревьев, пораженных опасной бактерией. Зону вырубки могут расширить, чтобы остановить распространение болезни.

Впрочем, в последнее время многие покупатели стали переключаться на более дешевое рапсовое масло (дешевле его лишь подсолнечное). Зарубежные диетологи высоко оценивают оздоровительные свойства этого масла.

Рапсовое масло имеет отличный вкус. В нем высокое содержание таких веществ, как омега-3, 6 и 9. Они способствуют улучшению работы мозга и защищают кожу от старения. В рапсовом масле больше витамина Е, чем даже в оливковом. Очень важно, что в процессе жарки рапсовое масло в отличие от многих других своих собратьев сохраняет большинство полезных свойств. Специалисты утверждают, что для жарки годится даже и нерафинированное рапсовое масло прямого отжима.

Николай Иванов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх