Последние комментарии

  • Роберт Сергеев20 сентября, 21:30
    Все эти таблетки содержащие калий  сущее дерьмо полностью выходящее с калом в унитаз! Предназначено для очистки наших...4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия
  • Владимир Тихомиров20 сентября, 1:28
    Увы! Это мыл не ЮМОР! Это был тщательно продуманный МОР с целью НАВСЕГДА уничтожить ОДЕССКИЙ ЮМОР!!!Одесский колорит ни с чем не перепутаешь
  • Надя Котова19 сентября, 14:37
    великий одесский юмор произошёл 2-мая в Доме профсоюзов. Такого крематория в газенвагене не было ни в одном городе. О...Одесский колорит ни с чем не перепутаешь

Мне 79, и всю жизнь я пользуюсь только природной аптечкой!

С тридцати лет не пользуюсь услугами аптеки официальной, у меня невосприимчивость организма к антибиотикам и лекарствам. Когда я ослепла от укола после родов, мне поставили штамп в паспорте и врачи предупредили: «Осторожно с лекарствами, ваш организм их не принимает». Посоветовали беречь себя: «Мы вам не помощники».

Мне 79 лет. Вот за 49 лет я была один раз в травмпункте. И когда медсестра спросила: «Когда были последний раз в поликлинике?», я ей ответила, что 45 лет назад. Она перестала заполнять карточку и спросила: «Что, такая здоровая?» С таким злом, что я даже пожалела о сказанном.

С самого детства нас лечила бабушка по-своему. Врачей в хуторе не было и нет до сих пор. В каждом доме «свой врач»: травы, ягоды, корни и кора растений. Так и я лечила своих детей, а теперь − внуков и правнуков. Бабушка, а потом папа «знали в лицо» каждую травку.

Мы ходили в лес, в поле с бабушкой, она учила нас с сестрой узнавать каждую травку. Эти знания у нас передаются из поколения в поколение, несмотря на то, что в роду есть и терапевты, и хирург, и стоматолог (я даже к зубному не хожу из-за невосприимчивости лекарств), и детский врач. Я прожила всю жизнь без прививок, внуки, уже взрослые, тоже без прививок. Спасибо Богу, все живы и здоровы.

В нашем большом роду никто не болеет простудой. Для ее профилактики нужно постоянно пить чай из трав и шиповника, обязательно есть лимоны, которые богаты витамином С, а он помогает организму стать устойчивым к переохлаждению. Больше всего витамина С содержится в кожуре лимона. При начинающейся ангине хороший помощник – цедра лимона, ее нужно жевать каждые три часа. Эфирные масла и лимонная кислота помогают слизистой оболочке прийти в норму, только после этого хотя бы полчаса нужно не есть.

При первых признаках простуды нужно измельчить чеснок, смешать с медом в равной пропорции и принимать по 1 ст. ложке перед сном; пить чай с шиповником, а в носки насыпать по 1 ст. ложке сухой горчицы. Простуда обойдет вас стороной!

Прекрасно помогают справиться такие травы: ромашка аптечная, шалфей, календула, мать-и-мачеха, цветки и листья. Из них надо готовить настои, отвары, добавлять постоянно в чай с шиповником.

Настои готовят так: взять 1 ст. ложку сырья, залить кипятком (1 стаканом) и настоять до полного остывания под крышкой. Процедить, добавить кипяченой воды, чтобы был стакан жидкости, и пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Отвар: надо кипятить 10-15 минут на водяной бане измельченную траву или все растение с веточками. Процедить и пить теплым по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Настойка: ее готовят на водке. Измельченную траву залить водкой из расчета 30 г травы на 100 г водки. Настоять 14 дней и принимать по 1 ч. ложке на стакан теплой воды.

При бронхитах, воспалении легких как отхаркивающее, противовоспалительное средство надо готовить настой из листьев и цветков мать-и-мачехи. 1 ст. ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять, укутав до остывания, процедить, добавить теплой кипяченой воды до края стакана и пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Т.В. Ромашина, г. Волгоград

'

Популярное

))}
Loading...
наверх