Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

О куриных ножках в кефире и… вреде майонеза

Традиционная жареная курица с картофелем теперь теряет популярность. Дело в том, что майонез, в котором она обычно запекается, практически совсем потерял свой «кулинарный авторитет».  Почему?

20141008_202443.jpg

Майонез – слишком высококалорийный продукт. Людям, имеющим избыточный вес он противопоказан. Но ведь есть так называемый «легкий» майонез? Низкая калорийность такого майонеза достигается за счет уменьшения в его составе натуральных компонентов и заменой их на стабилизаторы и косерванты.

Но ведь есть майонез, приготовленный в домашних условиях! Да, это замечательный вкусный соус, но он относится к категории «холодных». Дело в том, что при нагревании, домашний майонез, приготовленный из натуральных компонентов,  распадается на масло и другие составляющие. Поэтому он не подходит для термообработки. В майонезе промышленного производства мы очень часто запекаем мясо и рыбу и он пригоден для этого только благодаря наличию в нем искусственных добавок.

Сегодня мы предлагаем вам альтернативу знакомой нам жареной курице – нас ждут куриные ножки, запеченные в кефире. Отметим сразу, что это блюдо можно готовить в двух вариантах. Для тех, кто предпочитает курицу с золотистой корочкой, мы предлагаем запекание на открытом противне.

А для тех, кто корочку не любит – мы предлагаем приготовление в пакете для запекания. Ну что, приступаем?

Перед вами необходимый набор продуктов:

  • куриные ножки,
  • картофель,
  • кефир, предпочтительно высокой жирности,
  • соль и перец,
  • специи для курицы.

Для начала необходимо замариновать куриные ножки. Промываем им в проточной воде, солим, перчим и натираем специями для курицы или любыми, понравившимися вам специями и заливам кефиром. Мариноваться курица будет примерно полчаса. За это время мы чистим картофель и режем его крупными кусками. Выкладываем куриные ножки и картофель на противень или в пакет для запекания. Отправляем блюда в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности. Подаем блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

20141008_202408.jpg

Александра МАТВЕЕВА, Фото автора, источник

Картина дня

наверх